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Wusstest du schon, dass …

...Koriander sich in 3.000 bis 4.000 Jahre alten Küchenresten aus dem heutigen Syrien sowie im Ägypten des zweiten Jahrtausends vor Christus wiederfand. Auch Kreuzkümmel wurde schon damals in der Küche verwendet.
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...Kurkuma das gesündeste Gewürz der Welt ist.
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...Kamille und Pfefferminze, Dill und Estragon, Thymian und Majoran eigentlich gar nicht zusammenpassen?

Young Chefs
Veganer Genuss und Lehrreichtum beim Brunch

Erfolg für Savoy Meran

Am 18. Januar 2024 präsentierte die 1. Hofa A unter der Leitung des Fachlehrers für Kochen, KM Markus Josef Steger, ein beeindruckendes Projekt im Rahmen der Lehrereignung.
Die Schüler:innen der 1. Hofa A unter der Leitung von Kochfachlehrer KM Markus Josef Steger und den Servicefachlehrer Stefan Kofler und Stefan Ladurner – FOTO: Markus Josef Steger
Der ausgebuchte Brunch, der gleichermaßen von der Direktorin Beatrix Kerschbaumer und den stolzen Eltern der Schüler:innen der 1. Hofa A besucht wurde, erwies sich als kulinarisches Highlight.
Die Veranstaltung begann mit einem reichhaltigen Sweet and Salty Buffet, das von den Schüler:innen mit Hingabe und Kreativität zusammengestellt worden war. Die Vielfalt der veganen Leckereien beeindruckte nicht nur die Gaumen der Anwesenden, sondern zeigte auch, dass die Schüler:innen nicht nur kochen lernen, sondern auch eine bewusste Ernährung gefördert wird.
Nach dem genussvollen Start folgte ein aufregendes Vier-Gänge-Menü, das verschiedene Fingerfoods präsentierte.
Das Erfolgsprojekt erhielt auch die tatkräftige Unterstützung von den Fachlehrern Stefan Kofler im Bereich Service und Stefan Ladurner mit der 1. Berufsfachschule am Herd.
Begeistert von der Veranstaltung lobte Direktorin Beatrix Kerschbaumer das Engagement der Schüler:innen und Lehrer gleichermaßen. „Dieses Projekt ist nicht nur ein Fest für den Gaumen, sondern auch eine Demonstration von Fachkenntnissen und Teamarbeit“, betonte sie.
Die gelungene Veranstaltung wird sicherlich als Inspiration für zukünftige Projekte dienen und zeigt, dass die Schüler:innen nicht nur die Grundlagen des Kochens beherrschen, sondern auch in der Lage sind, innovative und ansprechende Events zu gestalten.
KM Roland Schöpf
SKV-Vizepräsident