Bezirke
SKV-Bezirk Schlern – SKV ON TOUR Nachbericht

Eisstockturnier der Köchinnen und Köche

Im Januar hat wieder das traditionelle Eisstockturnier für Mitglieder und Freunde des Südtiroler Köcheverbandes - SKV am Eisplatz des Eisstockvereins Seiser Alpe in Telfen Kastelruth stattgefunden.
v.l.n.r. Erstplatzierte Max Vötter, Fritz Haselrieder, Hannes Haselrieder, Bezirksvertreter Michael Gasser und Michael Mahlknecht
Organisiert wurde dies vom Bezirk Schlern. Bei perfekten Bedingungen konnten die zehn gemeldeten „Moarschaften“ wieder um tolle Sachpreise spielen, die von Förderern und Sponsoren gespendet worden waren.
Bezirksobmann Michael Gasser eröffnete um 22 Uhr mit einem dreifachen „Stock Heil!“ das Turnier. Nach einigen Stunden spannender und unterhaltsamer Spiele stand der Sieger fest. Im Finale siegte auch in diesem Jahr das Team „Tuff Alm“ mit Fritz Haselrieder, Hannes Haselrieder, Max Vötter und Michael Mahlknecht vor den Teams „Völs“ und „Kastelruth“. Doch auch alle anderen Moarschaften waren mit Begeisterung dabei, denn der Spaß stand im Vordergrund. Anschließend gab es für alle Teilnehmer eine leckere Gulaschsuppe (gesponsert von der Firma Menú). Bei der Preisverleihung konnte jedes Team einen sehr schönen Preis in Empfang nehmen.
Der Bezirk Schlern möchte sich bei allen Sponsoren für die vielen großzügigen Sachpreise sowie bei den Eisschützen des ASV Seiser Alpe für die Unterstützung und Bereitstellung der Anlage und der Eisstöcke bedanken. Ebenfalls ein Dank geht an alle, die mitgeholfen haben.
Stephan Mahlknecht

Events
Internationaler Wettbewerb für aufstrebende Kochtalente

„Let‘s cook it“Wo Leidenschaft auf Köstlichkeit trifft

Am 20. April 2024 öffnet das Berufsbildungszentrum „Emma Hellenstainer“ die Türen für den 4. internationalen Kochwettbewerb, der jungen Köchinnen und Köchen eine Bühne für kulinarische Kreativität bietet.
Unter dem Motto „Let‘s cook it“ treten Zweierteams von hochtalentierten Nachwuchsköchen in einem leidenschaftlichen Wettkampf um den begehrten „Let‘s cook it”-Award 2024 an.
Dieses inspirierende Event versammelt maximal zwölf Teams, die sich mit innovativen Ideen und geschmacklichen Meisterwerken messen. Unser Ziel ist es, einen internationalen Treffpunkt zu schaffen, an dem junge Talente aus ganz Europa ihre Begeisterung für das Kochen entfachen und sich untereinander austauschen können. Teilnehmen können alle Köchinnen und Köche unter 21 Jahren, die Lust auf einen kulinarischen Wettbewerb haben und sich in Zweierteams mit Gleichgesinnten messen möchten. Die Herausforderung besteht darin, aus einem Warenkorb nachhaltiger Produkte ein besonderes 3-Gang-Menü für sechs Personen zu zaubern.
„Let‘s cook it“ ist mehr als nur ein Wettbewerb – es ist eine Plattform, um Talente zu entfalten, die Kreativität zu feiern und die Freude am Kochen zu teilen. Sei Teil dieser kulinarischen Reise und setze mit uns ein Zeichen für die Zukunft der Kochkunst!
Wie könnt ihr dabei sein?
Meldet euch als Team bis zum 15. März 2024 über das Anmeldeformular auf unserer Webseite an: www.hellenstainer.berufsschule.it
Dort findet ihr weitere nützliche Infos.