Abgecheckt
Küchenkarussell: Abgecheckt!
Die heiße Runde der Geschmackstests in der SKV-Fachzeitschrift
Hier nehmen wir kulinarische Innovationen genau unter die Lupe. Talentierte Köchinnen und Köche prüfen eine Vielzahl von Produkten – von Lebensmitteln und Convenience-Produkten bis hin zu exotischen Zutaten. Neben unseren Bewertungen bieten wir inspirierende Bilder und erprobte Rezepte, um Ihre kreativen Kochmuskeln zu stimulieren. Tauchen Sie ein in die Welt von „Abgecheckt" und lassen Sie sich von den neuesten Trends und Innovationen in der Gastronomie inspirieren!

Brennesselgnocchi mit Morchelsauce und geräuertem Saibling – FOTO: Niklas Mantinger
Nächster Test
Frische Lachsforelle und geräucherter Saibling von Schiefer
Ob im Ganzen, ausgenommen oder als Filet: Das ganze Jahr über sind die frischen Lachsforellen von Schiefer in verschiedenen Größen erhältlich. Besonders hervorzuheben ist das Top-Produkt von Schiefer, der kalt geräucherte Saibling, erhältlich als Filet oder in Scheiben.
Die Lachsforelle ist vielseitig verwendbar: als eigenständiges Gericht, kurz gebraten, pochiert oder sous-vide gegart, aber auch – aufgrund ihrer Frische – hervorragend als Tatar. Eine besondere Note erhält das Lachsfilet, wenn es kurz mit verschiedenen Kräutern mariniert wird.
Das kalt geräucherte Saiblingsfilet eignet sich hervorragend als kalte Vorspeise und verfeinert auch warme Gerichte mit einer dezenten, geräucherten Note. Dank des Kalträucherns überdeckt der Rauchgeschmack das zarte Saiblingsaroma nicht, sondern betont es. Eine leichte Marinade oder eine cremige Sauce verstärken den Eigengeschmack zusätzlich.
Fazit: Wer eine heimische Alternative zum gebeizten Lachs für die Feiertage sucht, wird bei der Lachsforelle fündig. Die großen Filets erleichtern das Marinieren und bieten eine abwechslungsreiche und elegante Möglichkeit, die Lachsforelle als vielseitigen Genuss zu präsentieren.
Zur Verfügung gestellt und erhältlich bei Wörndle Interservice – Getestet von Niklas Mantinger
red / Niklas Mantinger
Die Lachsforelle ist vielseitig verwendbar: als eigenständiges Gericht, kurz gebraten, pochiert oder sous-vide gegart, aber auch – aufgrund ihrer Frische – hervorragend als Tatar. Eine besondere Note erhält das Lachsfilet, wenn es kurz mit verschiedenen Kräutern mariniert wird.
Das kalt geräucherte Saiblingsfilet eignet sich hervorragend als kalte Vorspeise und verfeinert auch warme Gerichte mit einer dezenten, geräucherten Note. Dank des Kalträucherns überdeckt der Rauchgeschmack das zarte Saiblingsaroma nicht, sondern betont es. Eine leichte Marinade oder eine cremige Sauce verstärken den Eigengeschmack zusätzlich.
Fazit: Wer eine heimische Alternative zum gebeizten Lachs für die Feiertage sucht, wird bei der Lachsforelle fündig. Die großen Filets erleichtern das Marinieren und bieten eine abwechslungsreiche und elegante Möglichkeit, die Lachsforelle als vielseitigen Genuss zu präsentieren.
Zur Verfügung gestellt und erhältlich bei Wörndle Interservice – Getestet von Niklas Mantinger
red / Niklas Mantinger