Young Chefs
Der grösste europäische Wissenskongress für Jungköch:innen

Young Chefs Unplugged 2021

Workshops, Netzwerk, Karriere: Mit «Young Chefs Unplugged» bringt die Koch G5 (Zusammenschluß der Kochverbände Österreich - VKÖ, Schweiz - SKV-Deutschland - VKD, Luxemburg - Vatel-Club und Südtirol - SKV) europäische Jungköch:innen zusammen, um das Netzwerk auszubauen und zu stärken sowie den Berufsnachwuchs zu fördern.
Programm
Junge Köch:innen können ganz nach ihren Interessen auswählen, welche Workshops, Referate oder Live-Shows sie besuchen möchten. So stehen neben aktuellen Themen auch ganz traditionelle und klassische Programmpunkte zur Auswahl.
Young Chef Unplugged Workshops
Sensorik
Vegane Küche ohne Soja und Tofu
Bier, Warenkunde und Degustation
Foodporn, Tipps und Tricks für Fotos, die in den Sozialen Medien gepostet werden.
Käse, Warenkunde, Präsentation und Einsatz in der Gastronomie
Meeresfrüchte
Foodo, No Food Waste, Mirko Burri
Weitere folgen …
Young Chef Unplugged Referate
Nachhaltiges Wirtschaften in der Gastronomie, Marianus von Hörsten, Deutschland
Weitere folgen....
Young Chef Unplugged Live-Shows
Es muss nicht immer Filet sein, Guy Kirsch, Metzgermeister aus Luxemburg
Musik-Act Samstagabend: Operation Zero, Schweiz
Weitere folgen . . .
Weitere Events
Meet & Greet mit den Jeunes Restaurateurs d’Europe aus den G5-Ländern.
Termine
Freitag, 15. Oktober 2021 von 18.30 Uhr bis 21.00 Uhr
Samstag, 16. Oktober 2021 von 9.00 Uhr bis 23.30 Uhr
Sonntag, 17. Oktober 2021 von 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Veranstaltungsort
Messe Dornbirn, Österreich Young Chefs Unplugged findet parallel zur Messe Gustav in Dornbirn statt.
Anmeldung und Informationen Wende dich direkt an deinen Berufsverband Südtiroler Köcheverband

Bezirke
Cook Meeting

Gratulation an Manuel Steiner

Im Juni trafen sich, nach der langen Corona bedingten Pause, der Ausschuss und mehrere Mitglieder des Bezirks Schlern im Hotel Vigilerhof zu einem Meeting, um weitere Aktivitäten zu besprechen und Programmvorschläge einzuholen.
Stephan Mahlknecht, Manuel Steiner, Michael Gasser und Erich Sander (v.l.)
Zudem nutzte man die Gelegenheit, unser Mitglied Manuel Steiner zu seinen hervorragenden Leistungen als einer der besten Jungköche bzw. Lehrlinge Südtirols zu gratulieren. Bezirksobmann Michael Gasser übereichte Manuel zu diesem Anlass ein schönes Kochbuch.
Der Bezirk Schlern hat im Juni noch eine Wanderung auf der Seceda unternommen sowie das traditionelle Knödelessen bei Kollege Max Vötter im Hotel Lärchenwald in Gummer genossen.
Die Mitglieder des Bezirks Schlern werden sich im Sommer zu einigen „Stammtischen“ treffen bis es im September mit den Aktivitäten weitergeht.
Stephan Mahlknecht