Aktuell

10 Gründe für die Mitgliedschaft
im Berufsverband - Skv

1. Weil wir SKV sind.
Wenn du Mitglied des SKV wirst, trittst du einer großen Community von Köchinnen und Köchen sowie Persönlichkeiten sowohl auf Landesebene wie auch auf internationaler Ebene bei. Wir vertreten mit unserer Kraft die Interessen von nahezu 2.000 Köchinnen und Köchen.
2. Weil wir für die Köchinnen und Köche da sind.
Der SKV bietet für die Bedürfnisse einer Köchin/eines Kochs Antworten. Die Dienstleistungen des SKV sind auf einem top Niveau. Sie ermöglichen es, dass alle Köchinnen und Köche vorzüglich vernetzt sind.
3. Weil wir an der Seite der Südtiroler Köchinnen und Köche stehen.
Der SKV begleitet Köchinnen und Köche in sämtlichen Bereichen der Aus- und Weiterbildung und versteht sich als Teil eines internationalen Netzwerkes von Worldchefs, Europechefs & Koch-G5. Der Berufsverband steht Jungköchinnen und -köchen in der Startphase als erstklassige Informationsplattform zur Seite.
4. Weil wir die Köchinnen und Köche informieren.
Der SKV bietet Köchinnen und Köchen eine kontinuierliche und umfassende Information über die eigene Sparte, die gesetzlichen Neuerungen sowie alles, was das tägliche berufliche Leben betrifft und den Berufsstand innoviert und interessiert.
5. Weil wir Botschafter unseres Landes sind.
Der SKV organisiert und inszeniert Plattformen für den Kochberuf und die Südtiroler Küche. Wir sind die kulinarischen Botschafter unseres Landes. Durch unsere „HANDMADE“ werden Südtiroler Lebensmittel zu wahren Genusserlebnissen. Wir sind stolz auf das, was wir tun: „Frisch kochen!“
6. Weil wir konkrete Zahlungsvorteile, Begünstigungen und Rabatte bieten.
Die Mitglieder des SKV profitieren von zahlreichen Konventionen (Urlaub, Auto, Freizeit & Sport, Gesundheit …) beim Einkauf von Gütern und Dienstleistungen zu günstigen Konditionen und Zahlungsvorteilen.
7. Weil wir den Köchinnen und Köchen die Möglichkeit zur kontinuierlichen Fortbildung aufzeigen.
Der Erfolg einer Köchin, eines Kochs hängt vom Wissen und der Kompetenz des Einzelnen ab. Der SKV arbeitet maßgeblich an der Qualität der Ausbildungsmöglichkeiten in allen Bereichen des Kochberufes.
8. Weil wir die Köchinnen und Köche unterstützen, immer besser zu werden.
Der SKV unterstützt die Innovation der Köchinnen und Köche auf allen Ebenen der persönlichen und technischen Weiterbildung.
9. Weil wir glokal sind.
Der SKV unterstützt die kleinen Kreisläufe, die kleinen Produzenten, die Verwendung lokaler Produkte und informiert mit konkreten Ideen und Vorschlägen.
10. Weil wir zusammenarbeiten.
Der SKV führt Köchinnen und Köche zusammen, fördert Ausbildung und Netzwerke. Denn Zusammenarbeit ist einfach besser. Zusammenarbeit ist eine Multiplikation und nicht nur eine Addition!

Aktuell
Albin Widmann

Hotel des Jahres. Seehotel Ambach, Kaltern

FOTO: Helmuth Rier
KM Albin Widmann - FOTO: Luca Meneghel
Chefkoch Albin Widmann hat sich über all die Jahre ein erstaunliches kulinarisches Rückgrat bewahrt, indem er den ständig wechselnden Moden oder Schaumschlägereien misstraut hat – zugunsten von weitestgehend schnörkelloser Substanz im Teller sowie kompromisslos unbestechlicher Produktwahl. Wenig Ornament, dafür umwerfend geschmacksintensive Aromen, die von stets klug gewählten Kräutern dezent akzentuiert werden. Albin Widmann ist ebenso Herr aller Nudeln wie Graf superber Bratensaucen, ebenso Fürst von Fisch-Allerlei wie König von leichten Nachspeisen. Vielleicht ist der introvertierte Albin Widmann einer der unterschätztesten Meisterköche des Landes.
Gault&Millau
Genussguide Italien