Szene
Start der Küchenmeisterausbildung am BBZ Emma Hellenstainer
Umfassende Ausbildung für angehende Küchenmeister – mit hochkarätigen Referenten und spannenden Inhalten von Sensorik bis Küchenplanung
KM Egon Heiss mit Fingerspitzengefühl - FOTO: Hannes Niederkofler
Der Südtiroler Köcheverband - SKV freut sich, den Start der Küchenmeisterausbildung Südtirol ankündigen zu können, die am 14. Oktober am BBZ Emma Hellenstainer in Brixen beginnt. Diese umfassende Ausbildung kombiniert theoretische Grundlagen mit praktischen Anwendungen und bietet angehenden Küchenmeisterinnen und -meistern die Möglichkeit, von einigen der besten Praxisreferenten der Branche zu lernen. Die Teilnehmenden können sich auf spannende Inhalte freuen, die von Sensorik über Lebensmitteltechnologie und Ernährungslehre bis hin zu Ökologie und Küchenplanung reichen. Unsere Referenten, darunter hochkarätige Namen wie Norbert Niederkofler, Herbert Hintner, Chris Oberhammer, Stephan Zippl, Egon Heiss, Martin Klein und viele mehr, bringen nicht nur umfangreiche Fachkenntnisse mit, sondern auch eine Leidenschaft für die Kulinarik, die sie mit den Kursteilnehmenden teilen werden.
Nun möchten wir Ihnen die Referenten etwas näher vorstellen und Ihnen Einblicke in deren Expertise und Erfahrungen geben, die die Küchenmeisterausbildung zu einem unvergesslichen Erlebnis machen werden. Doch bevor wir das machen, stellen wir Ihnen die Kommission des Lehrgangs vor:
REFERENTEN
Hansi Baumgartner (Käseaffineur und ehemaliger Sternekoch)
Reinhard Baur (Restaurant- und Barmeister, Fachlehrer)
Thomas Delmonego (Bäckermeister und Fachlehrer)
Dominik Faller (Lehrkraft für Deutsch)
René Federspieler (Ökologe und Lehrkraft)
Otto Geisel (Koch, Unternehmensberater, Hotelier, Gastro-Experte, Organisator des Eckart-Witzigmann-Preises sowie Leiter des Expertenrats Gault&Millau Deutschland)
Egon Heiss (KM, Sternekoch)
Herbert Hintner (Sternekoch)
Patrick Jageregger (KM, Diätetisch geschulter Koch DGK und Fachlehrer)
Reinhold Kerschbaumer (KM, Fachlehrer)
Martin Klein (Sternekoch)
Dr. Thomas Kofler (Sabes)
Thomas Kostner (KM, Küchenchef)
Nicola Laera (ehemaliger Sternekoch)
Martin Leitner (KM, Fachlehrer)
Margit Mair (KM, Diätetisch geschulte Köchin DGK und Fachlehrerin)
Armin Mairhofer (ehemaliger Sternekoch)
Michele Nardelli (KM, Küchenchef)
Norbert Niederkofler (Sternekoch)
Chris Oberhammer (KM, Sternekoch)
Christian Passler (Bäckermeister und Fachlehrer)
Philipp Pfattner (Patissier)
Markus Prinoth (Konditormeister und Fachlehrer)
Klaus Schmidt (HGV Abteilung Unternehmensberatung)
Paul Schöpfer (CEO Niederbacher, Creatus)
Simon Staffler (Fleischermeister und Fachlehrer)
Philipp Stohner (KM, Leiter Küchenmeisterausbildung WiFi Tirol)
Carmen Torggler (Ernährungswissenschaftlerin und Lehrkraft)
Artur Widmann (Konditormeister und Fachlehrer)
Tobias Zanotto (KM, Fachlehrer)
Stephan Zippl (Sternekoch)
Joachim Zössmayr (Lehrkraft für Informatik)
In den nächsten Ausgaben werden wir über den Verlauf der Ausbildung berichten.
red / pj
red / pj