Thema
Ein Blick über den Brenner: Sigi Schelling
Von Hittisau nach München Ihr Weg als Spitzenköchin
Sigi Schelling
Sigi Schelling
Jahrgang:
1976
Geboren am 5. März in Hittisau, Österreich
Geboren am 5. März in Hittisau, Österreich
Werdegang:
1991-1994 Gasthof Ochsen Hittisau, Österreich, Lehre
1995 Guth Lauterach*, Vorarlberg, Österreich, Chef Patissière, Chef Tournant
2000 Tantris**, Stage bei Hans Haas
2003 Vila Joya**, Albufeira, Portugal, Stage bei Dieter Koschina
2004 Landhaus Bachern, Mautern, Österreich, Stage
2006-2020 Tantris**, München, Demi-Chef de Partie, Sous-Chefin
2021 Werneckhof by Sigi Schelling*, Küchenchefin und Inhaberin
IM KURZPORTRAIT
Lebensmotto?
„Sich nie beirren lassen, gradlinig sein, sich treu bleiben und den eigenen Weg gehen!“
Lieblingsort?
Überall, wo es gutes Essen gibt, und nette Menschen sind.
Beruf – Posten?
Inhaberin und Küchenchefin, Werneckhof München
Lieblingsmenschen?
Familie
Lieblingslebensmittel?
Trüffel
Lieblingsgericht?
Meeresfisch
Was ist für mich kochen?
Leidenschaft
Persönliches Zitat?
„Kochen ist mein Leben!“Über mich
Meine bodenständige Kindheit und die prägende Zeit mit meinem Mentor und Vorbild Hans Haas haben mich stark beeinflusst. Hans Haas hat mir nicht nur die Feinheiten der Kochkunst beigebracht, sondern auch die Bedeutung von Qualität und Leidenschaft in der Küche vermittelt. Ein weiteres großes Vorbild ist für mich Eckart Witzigmann, dessen Innovationskraft und Perfektion in der Küche mich stets inspiriert haben.
Marinierte Gartentomate mit Krustentieren
In meiner wenigen freien Zeit genieße ich es, Rennrad zu fahren. Diese sportliche Aktivität gibt mir den nötigen Ausgleich und neue Energie für meinen anspruchsvollen Beruf. Meine größten Wünsche sind, gesund zu bleiben und dass mein Restaurant weiterhin so erfolgreich läuft. Ich bin stolz darauf, dass mein Restaurant als das Wohnzimmer der Münchner Gourmets bezeichnet wird. Diese Bezeichnung erfüllt mich mit großer Freude und Anerkennung, da sie zeigt, dass sich meine Gäste bei uns wohlfühlen und immer wieder gerne zurückkommen. Das Wohl meiner Gäste steht für mich an oberster Stelle, und ich glaube, dass genau diese Einstellung der Grund für die hohe Zahl meiner Stammgäste ist. Ihre Zufriedenheit und Treue sind für mich der größte Erfolg.
Sigi Schelling / red
Sigi Schelling / red