Aktuell
Südtiroler Rind, Biogemüse und ein Erlebnisort
IDM Südtirol hat kürzlich im Wipptal bei „Zu Gast bei Pionieren“ innovative Beispiele für nachhaltige Landwirtschaft und nachhaltigen Tourismus präsentiert. Die Veranstaltung ist Teil einer Reihe, die in Zusammenarbeit mit dem Südtiroler Bauernbund (SBB), dem Hoteliers- und Gastwirteverband (HGV), dem Südtiroler Köcheverband - SKV sowie weiteren Partnern gestartet wurde.
IDM-Projektleiter Joachim Messner im Gespräch mit Manni und Stefan Volgger vom Vier-Sterne Superior Hotel Gassenhof in Ratschings (v.l.) – FOTO: Mint Mediahouse - Jan Andrea Moroder
Ulli und Karl Mair vom Pretzhof in Pfitsch demonstrierten, wie durch eine umfassende Viehzucht und Landwirtschaft hohe Qualität und Regionalität erreicht werden können. Ihr Betrieb, der Restaurant, Vinothek, Shop, Bistro und Käserei umfasst, ermöglicht eine lückenlose Kontrolle der Produktqualität und Nachhaltigkeit.
Claudia und Thomas Zössmayr vom Biohof Waldförster in Ratschings führten ihre Bio-Gemüseproduktion vor. Auf über 1.000 Metern Höhe bauen sie eine Vielzahl an Gemüsesorten an und sind ein wichtiger Partner für Restaurants und Hotels, die auf Regionalität und Bio setzen.
Der Gassenhof von Manni und Stefan Volgger in Ratschings zeigte, wie sich ein Hotelbetrieb durch kontinuierliche Innovationen abheben kann. Ihr Erlebnisort bietet eine Bierbrauerei, Brennerei, Kaffeerösterei und Käserei und gehört zu den innovativsten Mitgliedern der Vitalpina-Gruppe. Wolfgang Töchterle, Marketingdirektor von IDM, betonte, dass die enge Zusammenarbeit zwischen Agrarwirtschaft und Tourismus früher selbstverständlich war und wiederbelebt werden sollte, um nachhaltige Projekte zu fördern.
Nach dem Event im Wipptal verabschiedete sich die Reihe „Zu Gast bei Pionieren“ in die Sommerpause. Weitere Termine folgen im Herbst. Interessierte können sich unter www.tourismut.com informieren und anmelden sowie die wichtigsten Erkenntnisse nachlesen.
IDM
Claudia und Thomas Zössmayr vom Biohof Waldförster in Ratschings führten ihre Bio-Gemüseproduktion vor. Auf über 1.000 Metern Höhe bauen sie eine Vielzahl an Gemüsesorten an und sind ein wichtiger Partner für Restaurants und Hotels, die auf Regionalität und Bio setzen.
Der Gassenhof von Manni und Stefan Volgger in Ratschings zeigte, wie sich ein Hotelbetrieb durch kontinuierliche Innovationen abheben kann. Ihr Erlebnisort bietet eine Bierbrauerei, Brennerei, Kaffeerösterei und Käserei und gehört zu den innovativsten Mitgliedern der Vitalpina-Gruppe. Wolfgang Töchterle, Marketingdirektor von IDM, betonte, dass die enge Zusammenarbeit zwischen Agrarwirtschaft und Tourismus früher selbstverständlich war und wiederbelebt werden sollte, um nachhaltige Projekte zu fördern.
Nach dem Event im Wipptal verabschiedete sich die Reihe „Zu Gast bei Pionieren“ in die Sommerpause. Weitere Termine folgen im Herbst. Interessierte können sich unter www.tourismut.com informieren und anmelden sowie die wichtigsten Erkenntnisse nachlesen.
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