Aktuell
Vertragsverlängerung mit der Firma Julius Meinl

Es wird auf Kontinuität gebaut

Die langjährige Zusammenarbeit zwischen der Firma Julius Meinl und dem Südtiroler Köcheverband - SKV geht in die Verlängerung.
Julius Meinl Managing Director Italy Andreas Hosp, SKV-Präsident KM Patrick Jageregger und Julius Meinl Verantwortliche Vertrieb Südtirol Tanja Eder (v.l.)
Julius Meinl ist seit 1862 Botschafter der Wiener Kaffeehauskultur. In der Zentrale in der Wiener Julius-Meinl-Gasse steht eine Röstanlage, die auf die alte Wiener Röstung spezialisiert ist. 2005 wurde zusätzlich eine hochmoderne Röstanlage im norditalienischen Vicenza errichtet. Dort konzentriert sich die Firma auf die etwas dunklere, italienische Röstung. Mit diesen beiden Anlagen können alle Vorlieben und Geschmäcker abgedeckt werden.
„Gemeinsam wollen wir Synergien entwickeln, bei denen wir kurzfristig zusammenarbeiten wollen, um langfristig eine länderübergreifende Partnerschaft mitzutragen“, so Andreas Hosp, Managing Director Italy.
SKV-Präsident Patrick Jageregger freut es besonders, diese bereits seit Jahren bestehende Partnerschaft weiterführen zu können. „Wir bauen auf Kontinuität, auch bei unseren Partnern, denn nur so können wir langfristig gesehen uns gegenseitig fördern und die gemeinsamen Ziele verwirklichen“, so der SKV-Präsident.
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Thema
Wir geben dem Südtiroler Köcheverband – SKV ein neues Gesicht

Kontinuität und Innovation vereint

In einem spannenden Wahlprozess haben die SKV-Mitglieder kürzlich einen neuen Vorstand gewählt. Die Wahl fand im Rahmen einer Briefwahl statt und markiert einen wichtigen Schritt für die kulinarische Szene von Südtirol. Neuheit hierbei war, dass es eine einzige Kandidatenliste auf Landesebene gab. Zeitgleich wurden auch die Vertreter:innen der Bezirke und die Jugendvertreter:innen gewählt.
SKV-Präsident KM Patrick Jageregger
Mit großer Begeisterung und Engagement nahmen die Köchinnen und Köche an der Wahl teil, um ihre Stimme für die zukünftige Führung des Verbandes abzugeben. Das Ergebnis der Wahl spiegelt die breite Zustimmung und das Vertrauen in die neu gewählten Vorstandsmitglieder wider. Die Mitglieder des neuen Vorstands sind eine Mischung aus erfahrenen Köchen und aufstrebenden Talenten, die eine Vielzahl von gastronomischen Bereichen repräsentieren. Diese vielfältige Zusammensetzung verspricht eine ausgewogene Vertretung der Interessen und Bedürfnisse der Köche in Südtirol. Neben der Fortsetzung der bereits bestehenden Initiativen zur Förderung der regionalen Küche plant der neue Vorstand innovative Projekte und Veranstaltungen, um die südtirolerische Gastronomie weiter zu stärken. Dazu gehören die Unterstützung von Ausbildungsprogrammen für junge Nachwuchsköche, die Förderung nachhaltiger kulinarischer Praktiken sowie die Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten, um qualitativ hochwertige regionale Zutaten zu nutzen.
Bei der ersten Sitzung im Juni wurde das Präsidium vom neu bestellten Landesvorstand gewählt. Dabei wurde der bisherige SKV-Präsident KM Patrick Jageregger, sowie die beiden Vizepräsidenten KM Margareth Lanz und KM Roland Schöpf in ihrem Amt bestätigt. Neu und einstimmig in das Präsidium gewählt wurde auch Sternekoch Stephan Zippl, Küchenchef vom Fünf-Sterne-Hotel Holzner Ritten, Restaurant 1908.
„Ich habe die Lust, ich habe den Willen, gemeinsam mit den neu gewählten Mitgliedern des Landesvorstandes einen Aufbruch im Kochberuf zu unterstützen – gemeinsam mit den Südtiroler Köchinnen und Köchen“, so Patrick Jageregger, SKV-Präsident.
Im Namen des Präsidiums bedanken wir uns bei allen SKV-Mitgliedern für die aktive Wahlbeteiligung.
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