Szene
Ausbildungszentrum Emma Hellenstainer

Das Weiterbildungsprogramm

Das Team der beruflichen Weiterbildung der „Emma Hellenstainer“ hat auch für das Schuljahr 2022/23 ein spannendes Weiterbildungsprogramm „von Profis für Profis“ für die Bereiche Küche, Konditorei, Patisserie und Service ergänzt mit den Themen Gesundheit und Ernährung, Bäckerei, Metzgerei und Betriebsführung auf den Weg gebracht.
Das Ausbildungszentrum Emma Hellenstainer
Interessierte Köchinnen, Köche, Jungköch:innen, Chefs, Führungskräfte, Gastronomen, Gastgeber und Interessierte können die Angebote sehr bequem über den QR-Code abrufen und unmittelbar buchen und reservieren.
Die Anmeldung zu den Veranstaltungen erfolgt online mittels Kurssuche bzw. über das Weiterbildungsportal (Login mittels SPID oder Bürgerkarte).
Gerne stehen wir Ihnen für Fragen und weitere Informationen zur Verfügung.


Von Montag bis Freitag von 8 bis 12 Uhr unter
Tel. 0472 273 800-843
weiterbildung.hellenstainer@schule.suedtirol.it
Das gesamte Weiterbildungsprogramm ist hier abrufbar

Editorial
Persönliche Einladung

19.11. Eine neue Zeit. 51. Mitgliederversammlung

Liebe Freund:innen des Kochberufs, der Südtiroler Küche,
des Südtiroler Köcheverbandes, des SKV-Netzwerks,
heuer darf ich zum ersten Mal als SKV-Präsident zum größten Netzwerktreffen des Verbandes einladen. Nicht nur ich, sondern das gesamte Präsidium, der Landesvorstand, die Geschäftsleitung und das gesamte SKV-Team würden sich sehr freuen, wenn möglichst viele bekannte und neue Gesichter der Einladung Folge leisten würden.
Auf Basis der neuen Statuten bricht eine neue Zeit im SKV an. Es ist uns allen sehr wichtig, diese gemeinsam auf den Weg zu bringen und ein starkes, gemeinsames Zeichen zu setzen. Ein Land, eine Vereinigung, ein Verband, eine Familie, eine Community ist nur so stark, wie die Menschen, die dahinterstehen und das Gemeinsame tragen.
Gerade bereiten wir intensiv alles vor, um ein wirklich schönes, stimmiges und wertvolles Netzwerktreffen für den Kochberuf in Südtirol auf den Weg zu bringen. Die Latte liegt sehr hoch. Gerade deshalb werden wir einiges anders und neu machen. Ich kann mich nicht am vorhergehenden Präsidenten messen und will das auch nicht. Das Vorher war und ist sehr wichtig. Wir müssen uns aber mit der Gegenwart und Zukunft auseinandersetzen. Ich bitte dafür alle um das notwendige Vertrauen, die notwendige Vorfreude und ganz wichtig: um den notwendigen Zusammenhalt!
Ich möchte deshalb noch einmal euch bzw. Sie alle ganz herzlich einladen und hoffe, möglichst viele am Samstag, den 19. November im Bozner Hotel Sheraton persönlich begrüßen zu dürfen.
Ich freue mich sehr, dich/Sie persönlich kennen zu lernen.
Ihr KM Patrick Jageregger
SKV-Präsident