Szene
Fachtagung für Ausbilder:innen
Ausbildung 4.1
Die Ausbildertagung in dritter Auflage war eine Plattform für beruflichen Erfahrungsaustausch und Weiterbildung für Profis. Die Tagung wurde in Zusammenarbeit von SKV, HGV und dem Verein Gastlichkeit für schulische und betriebliche Ausbilder:innen in Hotellerie und Gastronomie organisiert.

HGV-Vizepräsidentin Judith Rainer, bei der Begrüßung
Die Veranstaltung „Ausbildung 4.1” fand kürzlich im Gustelier – Atelier für Geschmackserfahrung in Bozen unter der herzlichen Leitung von Moderatorin Stephanie Dissertori statt. Ziel der Tagung war es, die Rolle der Ausbilder:innen zu stärken und die Vernetzung unter den Ausbildern zu fördern. Denn sie leisten einen unschätzbaren Beitrag auf dem Weg in die berufliche Zukunft junger Menschen.
Auf dem Programm stand unter anderem ein Impulsreferat der Geschäftsführerin von Fair Job Hotels, Maria Mittendorfer, und dem Vorstandsvorsitzenden der Fair Job Hotels sowie Geschäftsführer des 5-Sterne-Hotels Der Öschberghof, Alexander Aisenbrey, mit dem Titel „MAGIC MOMENT MINDSET – Wie begeistere ich meine Gastgeber:innen“. Zusätzlich wurde über die Erwartungen und das Verhalten der Generation Z gesprochen sowie über die neue Lehrlingsprämie informiert. In einer Gesprächsrunde haben Vertreterinnen und Vertreter von Schulen und Gastbetrieben über ihre Erfahrungen in der Ausbildung und ihre Erwartungen an die Fachkräfte respektive die Arbeitgeber der Zukunft diskutiert. Im Anschluss an die Tagung wurde bei einem Umtrunk noch der berufliche Erfahrungsaustausch gepflegt.
Auf dem Programm stand unter anderem ein Impulsreferat der Geschäftsführerin von Fair Job Hotels, Maria Mittendorfer, und dem Vorstandsvorsitzenden der Fair Job Hotels sowie Geschäftsführer des 5-Sterne-Hotels Der Öschberghof, Alexander Aisenbrey, mit dem Titel „MAGIC MOMENT MINDSET – Wie begeistere ich meine Gastgeber:innen“. Zusätzlich wurde über die Erwartungen und das Verhalten der Generation Z gesprochen sowie über die neue Lehrlingsprämie informiert. In einer Gesprächsrunde haben Vertreterinnen und Vertreter von Schulen und Gastbetrieben über ihre Erfahrungen in der Ausbildung und ihre Erwartungen an die Fachkräfte respektive die Arbeitgeber der Zukunft diskutiert. Im Anschluss an die Tagung wurde bei einem Umtrunk noch der berufliche Erfahrungsaustausch gepflegt.
Weitere Infos und Fotos
Die Redaktion
rs | rm
rs | rm