Events
51. Mitgliederversammlung

Vielfalt fördern,Neues wagen& Identität lieben!

Annual Meeting of the South Tyrolean cooks
Samstag, 19. November 2022 8.51 Uhr
im MEC-Meeting & Event Center der Messe Bozen Hotel Four Points by Sheraton
8.00 Uhr
Vorprogramm (1. Einberufung)
8.51 Uhr
Beginn der Versammlung (2. Einberufung)
Tagesordnungspunkte
1. Eröffnung der 51. Mitgliederversammlung
2. Impulsreferat von SKV-Präsident KM Patrick Jageregger - Vielfalt fördern, Neues wagen & Identität lieben! - Die Herausforderung Gegenwart und Zukunft
3. Grußworte der Ehrengäste
4. Kassabericht von Verbandskassier KM Otto Theiner mit Bericht der Rechnungsrevisoren und Entlastung
5. Allfälliges und Diskussion
Moderation:
Florian Mahlknecht, Architekturstudium, Regisseur, Radiomoderator, Journalist, internationale Sportberichterstattung, Nachrichtensprecher Rai Südtirol
Die Höhepunkte
Michil Costa
LA PERLA, LEADING HOTEL OF THE WORLD
Gastgeber Hotel La Perla, Visionär, Querdenker, Lebenskünstler, Umweltschützer
Müssen wir Kulinarik & Tourismus neu denken?
Welche fachliche Kompetenz brauchen in Zukunft Südtiroler:innen im Kochberuf?
Wie kann die Ausbildung (Schule und Betrieb) hier Zukunftsakzente setzen?


Auszeichnung der besten Kochlehrlinge Südtirols The Best Young Chefs oft he South Tyrolean Cooks 2022 durch Landeshauptmann Arno Kompatscher
Auszeichnung des Ausbildungsbetriebes und des Ausbilders des Jahres 2022 durch Bildungslandesrat Philipp Achammer
Der Überraschungsmoment: PASSION, CREATIVITY, IDENTITY & SUSTAINABILITY. INSPIRATION FOR THE FUTURE!
Einladung zum gemeinsamen Networking und Stehempfang

Szene
Fachtagung für Ausbilder:innen

Ausbildung 4.1

Die Ausbildertagung in dritter Auflage war eine Plattform für beruflichen Erfahrungsaustausch und Weiterbildung für Profis. Die Tagung wurde in Zusammenarbeit von SKV, HGV und dem Verein Gastlichkeit für schulische und betriebliche Ausbilder:innen in Hotellerie und Gastronomie organisiert.
HGV-Vizepräsidentin Judith Rainer, bei der Begrüßung
Die Veranstaltung „Ausbildung 4.1” fand kürzlich im Gustelier – Atelier für Geschmackserfahrung in Bozen unter der herzlichen Leitung von Moderatorin Stephanie Dissertori statt. Ziel der Tagung war es, die Rolle der Ausbilder:innen zu stärken und die Vernetzung unter den Ausbildern zu fördern. Denn sie leisten einen unschätzbaren Beitrag auf dem Weg in die berufliche Zukunft junger Menschen.
Auf dem Programm stand unter anderem ein Impulsreferat der Geschäftsführerin von Fair Job Hotels, Maria Mittendorfer, und dem Vorstandsvorsitzenden der Fair Job Hotels sowie Geschäftsführer des 5-Sterne-Hotels Der Öschberghof, Alexander Aisenbrey, mit dem Titel „MAGIC MOMENT MINDSET – Wie begeistere ich meine Gastgeber:innen“. Zusätzlich wurde über die Erwartungen und das Verhalten der Generation Z gesprochen sowie über die neue Lehrlingsprämie informiert. In einer Gesprächsrunde haben Vertreterinnen und Vertreter von Schulen und Gastbetrieben über ihre Erfahrungen in der Ausbildung und ihre Erwartungen an die Fachkräfte respektive die Arbeitgeber der Zukunft diskutiert. Im Anschluss an die Tagung wurde bei einem Umtrunk noch der berufliche Erfahrungsaustausch gepflegt.
Weitere Infos und Fotos
Die Redaktion
rs | rm