Aktuell
Persönliche Einladung

Mitgliederversammlung 19. November 2022

KM Patrick Jageregger SKV-Präsident
Reiner Münnich SKV-Geschäftsführer
Als neuer Präsident des Südtiroler Köcheverband – SKV darf ich dich/Sie herzlich zur Mitgliederversammlung am 19. November im MEC-Tagungszentrum im Hotel Sheraton bei der Messe Bozen einladen.
Ich würde mich sehr freuen, dich/Sie persönlich dort begrüßen zu dürfen und mich mit möglichst vielen Mitgliedern nach der Veranstaltung austauschen zu können. Nach diesen herausfordernden Jahren ist es besonders wertvoll, sich wieder persönlich treffen zu können.
Der SKV und der Kochberuf leben vom direkten Austausch, vom direkten Kontakt und den schönen, persönlichen Gesprächen. Je mehr von uns zusammenkommen, umso stärker zeigen wir, wie wichtig und bedeutsam der Kochberuf in Südtirol ist.
Bitte also den Tag vormerken, einen Tag vom Alltag ausklinken und gemeinsam mit Frau, Mann, Partnerin, Partner zu diesem Netzwerktreffen der Südtiroler Küche aufbrechen.
Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Die Zughaltestelle Bozen Süd befindet sich direkt neben der Messe Bozen. Es ist also bequem möglich, mit den öffentlichen Verkehrsmitteln an- und abzureisen – und sehr zu empfehlen: in zwei Minuten von der Haltestelle in den Meeting Room.
Hier können Sie die Südtirol Mobil App herunterladen:
www.suedtirolmobil.info/de/meine-fahrt/app-suedtirolmobil
Für den Südtiroler Köcheverband-SKV
KM Patrick Jageregger
SKV-Präsident

Reiner Münnich
Geschäftsführer

Aktuell
Studie zur EU-Kochausbildung

KOCH G5 informiert

Nun liegen die Ergebnisse der wissenschaftlichen Studie als Zusammenfassungen und in lesefreundlicher Form vor. Die EU und auch die Koch G5/Chefseurope sind geprägt von Vielfalt und Kreativität.
Das Wissen, wie andere Länder in Europa ihre Kochausbildung umsetzen und aktiv voneinander zu lernen, war und ist noch immer von großer Bedeutung. Vielfalt eröffnet Chancen, ermöglicht unterschiedliche Philosophien und ist vor allem auch die Grundlage für die erfolgreiche Umsetzung landestypischer und Terroir-typischer Küchen, wie z.B. der Südtiroler Küche und der österreichischen Küche.
Nachdem sich eine Arbeitsgruppe aller fünf Länder intensiv über zwei Jahre damit auseinandergesetzt hatten, liegen die Ergebnisse nun auch in leserfreudiger Kurzfassung vor.
Ob in Berlin, in Wien, in Luxemburg, in Südtirol oder in der Schweiz, die Vielfalt prägt die Küchenphilosophien und so war und ist es das Ziel, länderübergreifend voneinander zu lernen. Und das im Sinne der Vielfalt und im Sinne eines optimalen Wissenstransfers, der alle Mitglieder erreicht.
Hier finden Sie die Erkenntnisse und Ergebnisse
Reiner Münnich
rs | rm