Editorial
Warum Präsident?

Verantwortung, Herausforderung und Entwicklung

Liebe Südtiroler Köchinnen und Köche, liebe Lehrlinge & Young Chefs,
zunächst bedanke ich mich herzlich für das in mich gesetzte Vertrauen durch den einstimmigen Beschluss des Landesvorstandes, der mich – auf Vorschlag von Alfred Putzer und Reinhard Steger – zum Präsidenten des SKV ernannt hat.
Für mich ist es ein Herzenswunsch, dass mich die Südtiroler Köchinnen und Köche, die Kochlehrlinge, Young Chefs, Förderer, Fördermitglieder und Freunde des SKV in dieser hohen Verantwortung unterstützen und die Ziele und Anliegen, die uns verbinden, proaktiv mittragen. Ein Mensch allein kann wenig bewegen. Aber im Verbund, im Netzwerk, in einem positiven Umfeld können wir gemeinsam sehr viel bewegen und verändern. Wenn ich spüre, dass mir die Mitglieder ihr Vertrauen schenken, dann werde ich mit großer Freude „mein BESTES“ geben.
Ich weiß, dass ich in sehr große Stiefel steige. Ich weiß auch, dass ich damit eine große Verantwortung für den Kochberuf, die Südtiroler Köchinnen und Köche und die Mitglieder übernehme. Ich bin mir bewusst, dass ich nicht alle Erwartungen erfüllen kann. Denn das kann niemand. Ganz besonders nicht in dieser so komplexen und herausfordernden Welt von heute.
Mich reizt die Herausforderung als Präsident des SKV mitzugestalten und meine Ideen umzusetzen. Gerade deshalb ersuche ich um die breite Unterstützung durch alle Südtiroler Köchinnen und Köche, die unseren so schönen Beruf lieben. Denn ein Verband, ein Präsident ist nur so stark, wie das Vertrauen und die Unterstützung seiner Mitglieder und Berufskolleg:innen.
Ich wünsche mir, dass sich die fähigsten Köpfe aller Generationen stark für die Weiterentwicklung des Kochberufs einbringen. Ich ersuche die Südtiroler Wirtschaftstreibenden, dass sie mich, dass sie uns auch in Zukunft durch Partnerschaften und Werbeschaltungen in unseren Medien unterstützen werden.
Geschätzte Südtiroler Köchinnen und Köche, liebe Lehrlinge, Young Chefs und Fachlehrpersonen an den gastgewerblichen Berufsschulen: Euer Vertrauen und eure Unterstützung sind enorm wichtig, um gemeinsam Großes für den Kochberuf in Südtirol zu bewegen.
Ihr KM Patrick Jageregger
SKV-Präsident

SAFE THE DATE

Termine


Mittwoch 10. August 2022
Laurentiusfeier
Zu Ehren des Schutzheiligen der Köche. Bruneck 22 Uhr.
Siehe Detailinfos weiter hinten.
Montag 19. September 2022
SKV ON TOUR
Karuna Chocolate Feldthurns.
22 Uhr mit Anmeldung.
Siehe Detailinfos weiter hinten.
Dienstag 27. September 2022
SKV ON TOUR
Leitgam Luxury Hotel for two. Kiens.
22 Uhr mit Anmeldung.
Siehe Detailinfos weiter hinten.
17. bis 20. Oktober 2022
Messe Hotel Bozen
Die Zukunft der Gastlichkeit ist grün!
17. bis 19. November 2022
Messe Interpoma
Preisvergabe KULINARIK KREATIV Förderpreis 2022
19. November 2022
Mitgliederversammlung
MEETING OF THE SOUTH TYROLEAN COOKS
Das NETWORK für innovative und moderne Köch:innen, Gastronomen und Unternehmer:innen. Networking international mit Worldchefs, Europechefs & KOCHG5.