Young Chefs
Nachgefragt!
Was bewegt junge Menschen
Gregor Holzner
Sieger The Mountain Chef unplugged 2021
Ich habe kürzlich meine Lehre abgeschlossen und bin ungemein glücklich. Ich bin im Besitz eines Berufes, einer Zertifizierung, die mir niemand mehr nehmen kann. Deshalb möchte ich meine Freude auch mit den Lesern der Fachzeitschrift Südtiroler Köche teilen. Die Teilnahme am Kochwettbewerb The Mountain Chef unplugged 2021 war für mich eine ungemein interessante, sehr wertvolle und lehrreiche Erfahrung. Nicht zuletzt und ganz besonders auch im Hinblick auf meine Lehrabschlussprüfung. Ich kann die Teilnahme am The Mountain Chef unplugged nur jeder Jungköchin und jedem Jungkoch empfehlen. Die Teilnahme an einem Wettbewerb ist eine Lebenserfahrung, die für mich ungemein wertvoll war. Ich selbst finde es sehr schade, dass zurzeit so ein Mangel an qualifizierten Mitarbeitern herrscht, da dieser Beruf so viele schöne und kreative Seiten hat. Er bringt kreatives, innovatives Arbeiten, viele neue Freundschaften, einen guten Verdienst und jeden Tag schöne, kreative Erfahrungen mit sich. Ich wünsche den Teilnehmern am The Mountain Chef unplugged 2022 viel Freude und Spaß am Wettbewerb.
Nicole Jones
Teilnehmerin The Mountain Chef unplugged 2021
Aktuell stehe ich kurz vor meinem Matura-Abschluss an der Landeshotelfachschule Bruneck. Ich denke oft nach, wie es danach weitergehen soll. Und wie es sein wird, wenn ich nicht mehr zur Schule gehe. Welche Entscheidung ich treffe, ist noch offen.
Umso mehr wünsche ich den heurigen Kandidaten von The Mountain Chef unplugged 2022 viel Glück, viel Freude, eine super Motivation und dass sie wunderschöne Gerichte zum Thema Südtiroler Apfel kreieren. Kochen ohne Strom, hoch oben in den Bergen in Ulten ist ein einzigartiges Erlebnis. Mir wird es immer sehr positiv in Erinnerung bleiben.
Umso mehr wünsche ich den heurigen Kandidaten von The Mountain Chef unplugged 2022 viel Glück, viel Freude, eine super Motivation und dass sie wunderschöne Gerichte zum Thema Südtiroler Apfel kreieren. Kochen ohne Strom, hoch oben in den Bergen in Ulten ist ein einzigartiges Erlebnis. Mir wird es immer sehr positiv in Erinnerung bleiben.
Maia Villgrattner
Teilnehmerin The Mountain Chef unplugged 2021
Mich fasziniert nicht nur ein Gericht. Ich möchte auch wissen, woher die Zutaten dafür kommen. Wo hat das Tier gelebt und wie ist es geschlachtet worden? Woher kommt das Gemüse, wer hat dieses geerntet. Ja, ich möchte einfach noch viel mehr über die Lebensmittel selbst wissen. Das sind die Dinge, die mich faszinieren, die mich Tag für Tag in der Küche beeindrucken. Ich freue mich immer wieder und tagtäglich, tolle Gerichte aus Produkten aus nachhaltiger Landwirtschaft und von tollen Produzenten zubereiten zu dürfen. Ganz besonders, wenn sich dahinter auch Geschichten und besonderer Erinnerungen „verstecken“. Den Teilnehmern bei The Mountain Chef unplugged 2022 auf der Schwemmalm wünsche ich ganz viel Spaß und dass sie den Wettbewerb genießen. Mal ganz ohne Strom, hoch oben in den Bergen in freier Wildnis Gas zu geben und ein tolles Gericht zu zaubern. Das ist schon etwas ganz Besonders!