Editorial
Veränderung

Chancen & Zukunft

Liebe Mitglieder, liebe Freunde der Kochkunst, liebe Leser:innen,
in Zeiten von Corona ist es nicht immer einfach, mutig zu sein. Und trotzdem, gerade Krisenzeiten bieten viele Chancen, eröffnen neue Möglichkeiten und Krisen geben uns die Kraft, Dinge neu zu denken. Und in einer anderen Form umzusetzen.
Wir als SKV sind daher dankbar für konstruktive Ideen, Anregungen und Vorschläge. Und wir sind dankbar, wenn Menschen, Mitglieder proaktiv tätig werden. Ideen entwickeln, planen, Köchinnen und Köche dafür gewinnen und die Idee mutig vorantreiben. Der Kochberuf entwickelt dann seine volle Kraft, seine Visionen, wenn Mitglieder mutig sind. Das haben die vergangenen Jahrzehnte gezeigt und das wird auch in Zukunft so sein.
Veränderungen eröffnen und bieten neue Chancen und sind zeitgleich Garant für eine erfolgreiche Zukunft. Sei es für den einzelnen Menschen, für Familien, Betriebe, Verbände und die Gesellschaft.
Ich rufe alle auf, mutig zu sein. Helft mit, einen neuen Aufbruch auszulösen, nach vorne zu blicken, Visionen zu vermitteln und Veränderung als Zukunftschance zu sehen. Und als erfolgreiche Zukunft umzusetzen. Dazu brauchen wir mutige Menschen, mutige Köchinnen und Köche, mutige Verbandsvertreter und Menschen, die mit Zuversicht und Wohlwollen in die Zukunft blicken.
In diesem Sinne danke für das Vertrauen, danke für die Unterstützung, danke für den positiven Blick nach vorne und bitte lassen wir Veränderungen zu. Sehen wir gemeinsam die Chancen, die Veränderungen auslösen.


Ihr KM Reinhard Steger
SKV-Präsident

SAFE THE DATE

Termine


11. MAI 2022
Artenvielfalt & Biodiversität
am Arche-Hof Felderer Hof.
Siehe eigener Bericht auf Seite 36.
19. Juni 2022
„Echt guat kochen 6.0“
„The Mountain Chef unplugged 2022“
im Jahr des Südtiroler Apfels.
22. JUNI 2022
Kräuterwanderung mit Kräuterexperte
Hartmann Plank aus Spinges.
17. bis 20. Oktober 2022
Messe Hotel Bozen.
Die Zukunft der Gastlichkeit ist grün!
17. bis 19. Novermber 2022
Messe Interpoma.
Preisvergabe KULINARIK KREATIV Förderpreis 2022.
Das NETWORK für innovative und moderne Köch:innen, Gastronomen und Unternehmer:innen. Networking international mit Worldchefs, Europechefs & KOCHG5.
Bezirk Vinschgau on Tour
Samstag, 25. Juni 2022
„Fahrradspaghettata“ zum Gardasee
Nach ca. 8 Stunden „radeln“, werden wir gemeinsam eine wohlverdiente Spaghettata am Gardasee genießen. Die Rückfahrt wird mit Kleinbussen (Taxi) organisiert.
Start:
04.00 Uhr
Wo:
Reschen
Rückfahrt:
ca. 18.00 Uhr
Kosten für Rücktransport:
ca. 50 Euro je nach Teilnehmerzahl
Für die Verpflegung ist jeder selbst verantwortlich.
Anmeldung:
Tel. 347 71 85 303
Anmeldeschluss:
15. Juni 2022


N.b.: Für Verletzungen oder Sachschäden wird keine Haftung übernommen. Bei schlechtem Wetter wird die Tour abgesagt.