Events
Tipworld

Treffpunkt der Pusterer Tourismuswirtschaft

Die Tipworld findet endlich wieder statt: diesmal von Samstag 7. bis Dienstag 10. Mai. Mit ihrer Verortung in Bruneck bestätigt die Traditionsmesse die östliche Landeshälfte als Südtirols Tourismushochburg und sich selbst als wichtiger Treffpunkt zur Knüpfung geschäftlicher Kontakte in einem familiären Ambiente.
Messepräsident Armin Hilpold
Die Kombination aus dem Messewochenende mit Festzeltcharakter und den beiden folgenden Fachbesuchertagen, die als Branchentreffpunkt für die gesamte östliche Landeshälfte so wichtige Tourismuswirtschaft dienen, machen die Besonderheit, den Charme und gleichzeitig die Beliebtheit der Tipworld im gesamten Pustertal und weit darüber hinaus aus.
Der Berufsverband der Südtiroler Köchinnen und Köche ist als wichtiger Partner der Messe Bozen und der Tipworld wieder in einem eigenen Messezelt präsent mit einem Programm, das die Vielfalt der Südtiroler Küche widerspiegelt und als großer Anziehungspunkt für alle Besucher dient und das unter dem Motto „Das Jahr des Südtiroler Apfels“ steht.
Auch die Eröffnung der Tipworld am ersten Messetag hat ihren bereits angestammten Platz im SKV-Zelt und unterstreicht die erfolgreiche Zusammenarbeit zwischen dem Branchenverband und Messe Bozen.
Endlich wieder Tipworld! Von Samstag 7. bis Dienstag 10. Mai jeweils von 9.30 bis 18.00 Uhr am Stegener Marktplatz in Bruneck.
Weitere Informationen zur Tipworld unter: www.tipworld.it/de

Events

The Mountain Chef unplugged

Wettbewerbsablauf 2022 und reglement
Die SKV-Bezirks-Kuchl mit den Küchenteams von der Lacknerstub’n und vom Torgglerhof mit Christian Pixner – FOTO: Reinhard Steger
Die Vorbereitungen laufen. Am 19. Juni 2022 ist es wieder so weit: Auf der Schwemmalm oberhalb von Kuppelwies in Ulten geben fünf Jungköch:innen an fünf Holzherden ihr Bestes und zaubern aus Südtiroler Produkten unter freiem Himmel ganz ohne Strom innovative Gerichte. Und das vor einem ganz besonderen Publikum, dem Herrgott im Himmel und einer hochkarätigen Kommission.
Anmeldeschluss
15. Mai 2022
Wer kann teilnehmen
Teilnehmen können Jungköche und Lehrlinge, Jahrgang 2001 und jünger. Sie sind hoch motiviert, haben die Lust und den Willen proaktiv mitzumachen und sich dem Wettbewerb zu stellen.
Was muss ich im Vorfeld leisten, um dabei sein zu können
Ein Rezept aus Südtiroler Produkten für vier Personen und dazu ein Foto vom Gericht einreichen. Mindestens eine Zutatenkomponente muss Südtiroler Apfel sein oder diesen beinhalten.
Eingeladen werden
Fünf Kandidaten. Diese können dann am Finale von The Mountain Chef unplugged 2022 teilnehmen. Hierbei werden das jeweils eingereichte Gericht von der Jury nach Regionalität, Innovation, Genauigkeit in der Rezeptbeschreibung und dem Schwierigkeitsgrad unter Berücksichtigung der Machbarkeit bewertet.
Was wird von den Teilnehmern bei der Anmeldung noch benötigt
Ein persönliches Foto in Kochkleidung und kurzer Verlauf des Berufsweges als Köchin/Koch sowie die Kontaktdaten: Telefonnummer, Adresse, E-Mail und aktuelle Arbeitsstelle. Bitte im Idealfall Foto - und Textdateien als separate Dateien schicken.
Teilnehmer sind
Mitglied im Südtiroler Köcheverband - SKV. Wer noch nicht Mitglied ist, kann sich vorab digital einschreiben skv.org/members/mitglied-werden/ oder bei Philip Hafner.
Kontakt und Anmeldung
Philipp Hafner
Tel. 335 73 50 913
E-Mail: philip.hafner79@gmail.com