Events
The Mountain Chef unplugged
Wettbewerbsablauf 2022 und reglement
Die SKV-Bezirks-Kuchl mit den Küchenteams von der Lacknerstub’n und vom Torgglerhof mit Christian Pixner – FOTO: Reinhard Steger
Die Vorbereitungen laufen. Am 19. Juni 2022 ist es wieder so weit: Auf der Schwemmalm oberhalb von Kuppelwies in Ulten geben fünf Jungköch:innen an fünf Holzherden ihr Bestes und zaubern aus Südtiroler Produkten unter freiem Himmel ganz ohne Strom innovative Gerichte. Und das vor einem ganz besonderen Publikum, dem Herrgott im Himmel und einer hochkarätigen Kommission.
Anmeldeschluss
15. Mai 2022
Wer kann teilnehmen
Teilnehmen können Jungköche und Lehrlinge, Jahrgang 2001 und jünger. Sie sind hoch motiviert, haben die Lust und den Willen proaktiv mitzumachen und sich dem Wettbewerb zu stellen.
Was muss ich im Vorfeld leisten, um dabei sein zu können
Ein Rezept aus Südtiroler Produkten für vier Personen und dazu ein Foto vom Gericht einreichen. Mindestens eine Zutatenkomponente muss Südtiroler Apfel sein oder diesen beinhalten.
Eingeladen werden
Fünf Kandidaten. Diese können dann am Finale von The Mountain Chef unplugged 2022 teilnehmen. Hierbei werden das jeweils eingereichte Gericht von der Jury nach Regionalität, Innovation, Genauigkeit in der Rezeptbeschreibung und dem Schwierigkeitsgrad unter Berücksichtigung der Machbarkeit bewertet.
Was wird von den Teilnehmern bei der Anmeldung noch benötigt
Ein persönliches Foto in Kochkleidung und kurzer Verlauf des Berufsweges als Köchin/Koch sowie die Kontaktdaten: Telefonnummer, Adresse, E-Mail und aktuelle Arbeitsstelle. Bitte im Idealfall Foto - und Textdateien als separate Dateien schicken.
Teilnehmer sind
Mitglied im Südtiroler Köcheverband - SKV. Wer noch nicht Mitglied ist, kann sich vorab digital einschreiben skv.org/members/mitglied-werden/ oder bei Philip Hafner.Kontakt und Anmeldung