Aktuell
Zukunft gestalten

2023 - Neuwahlen im SKV

Wie bereits mehrfach angekündigt, stehen im SKV demnächst Wahlen auf allen Ebenen an. Und so bieten sich für engagierte Menschen, sei es für Lehrlinge, Köchinnen, Köche, Jungköche und Chefs Möglichkeiten, sich im Verband proaktiv einzubringen und den Kochberuf in Südtirol weiterzuentwickeln.
Der Landesvorstand mit Vertretern der Bezirksausschüsse 2019
Nachdem 2021 die Statuten, die gesetzliche Grundlage des Verbandes, auf eine vollkommen neue Ebene gestellt worden waren und nachdem dem SKV eine eigene juridische Rechtspersönlichkeit verliehen worden war, geht es nun darum, die Zukunft zu sichern. Ja es geht darum, dass sich engagierte Menschen einbringen, um den Berufsverband der Südtiroler Köchinnen und Köche und damit die Entwicklung der Südtiroler Küche nicht dem Zufall zu überlassen.
Engagierte Menschen, Köchinnen und Köche aus allen Landesteilen, sind dazu aufgerufen, sich zur Verfügung zu stellen, um den Kochberuf in Südtirol auch weiterhin engagiert und mit großer Umsicht und Weitsicht nach vorne zu entwickeln.
Wer daran interessiert ist, bitten wir um eine proaktive Meldung an das Landesbüro in Bozen. Interessierte Menschen melden sich bitte unter info@skv.org oder unter der Telefonnummer 0473 211383.
Der Südtiroler Köcheverband - SKV
rs | rm

Aktuell
Learn the basics

WORLDCHEFS Academy für SKV-Mitglieder

Der SKV ist Mitglied von Worldchefs International. Dadurch sind die Mitglieder weltweit vernetzt und können auch auf diverse Weiterbildungsprogramme zugreifen.
Da der SKV für diese Mitgliedschaft den Mitgliedsbeitrag für alle Mitglieder einzahlt, können diese auch auf diverse freie oder stark reduzierte Weiterbildungsangebote zugreifen. Ein besonderes Weiterbildungsangebot ist das Online-Trainingsprogramm Pre-Commis Chef. Es richtet sich an junge Menschen, Lehrlinge, Praktikanten, junge Köche, welche eine professionelle Karriere anstreben.
Das Programm richtet sich an Einsteiger, Auszubildenden, Lehrlinge, Fachschüler, aber auch an professionelle Jungköchinnen und -köche. Und diese Programme stehen jetzt den SKV-Mitgliedern als Ergänzungs- und Professionalisierungsprogramme ergänzend zu ihrer Ausbildung bei WORLDCHEFS Academy zu Verfügung. Mit einem Lehrplan, der die Grundlagen der kulinarischen Professionalität, Gastronomie, Theorie im Bereich Kochen, Sauberkeit, Hygiene, Grundkenntnisse des Kochens und Ernährung abdeckt, kann das Pre-Commis-Kochseminar als vollständiger Ausbildungsplan absolviert werden oder einzelne Lektionen können als Ergänzung zu anderen bestehenden Kursen verwendet oder theoretische Komponenten für die Kochausbildung genutzt werden.
The free online Pre-Commis Chef training program is for you if you want to become a professional cook or start your training to become a chef. By the basic training program and working through the lessons at your own pace, you could be ready for your first job. It is as easy as reading the lessons, watching the online training videos and/or reading the transcripts and testing your knowledge as you progress through the course, then successfully passing the final assessment. Struggle to access reliable internet connectivity? You can download the full course via the mobile app where you can access all the training resources and test your knowledge before you take the online final assessment to receive your certificate.
Follow SKV on Facebook. Zugriff haben Members über den persönlichen QR-Code auf der Member Card.
Reiner Münnich
SKV-Auslandsdelegierter