Bezirke
KM Thomas Kostner

Eis und Parfaits

Seminar an der LBS SAVOY
Unter der fachkundigen Anleitung von KM und Chef Patissier Thomas Kostner lernen die Seminarteilnehmer Eistorten, Parfaits und Torten herzustellen und üben sich im Herstellen von Garnituren. Zudem werden Details aufgezeigt, die bei der Lagerung von Speiseeis beachtet, und welche Hygienebedingungen unbedingt eingehalten werden sollen.
Referent:
Thomas Kostner, Küchenmeister und Patissier
Datum:
Do, 10.03.2022 – Fr, 11.03.2022
Anmeldung:

Events
„The Mountain Chef unplugged 2022“ im Jahr des Südtiroler Apfels

„Echt guat kochen 6.0“

Fünf Holzherde, fünf Jungköche, fünf Südtiroler Äpfel und fünf Taschen voll mit Lebensmitteln aus dem Ultental und aus Südtirol. Mehr braucht es nicht für diese ungewöhnliche Kochchallenge.
Nicole Jones beim Mountain Chef unplugged 2021 auf der Schwemmalm auf 2.600 Metern - FOTO: Reinhard Steger
Holzherde statt Konvektomaten, Handwerkskunst pur und grenzenlose Kreativität, dies sind die Zutaten für eine Herausforderung der besonderen Art. Unter dem Motto „echt guat kochen – the Mountain Chef unplugged 2022“ gepaart mit dem Jahresmotto des SKV „Das Jahr des Südtiroler Apfels“ veranstaltet das Ski- und Wandergebiet Schwemmalm bereits zum sechsten Mal gemeinsam mit dem Südtiroler Köcheverband diesen einzigartigen Wettbewerb für Südtiroler Jungköchinnen und Jungköche.
Aufruf!
Stelle dich der Herausforderung und werde zum „Mountain Chef unplugged 2022“.
Am 19. Juni 2022 werden die Almwiesen des Ski- und Wandergebietes Schwemmalm zur Bühne für diesen besonderen Kochwettbewerb. Inmitten der Almwiesen, hoch oben in den Bergen, vor den neugierigen Augen der Besucher zeigen und präsentieren Jungköch:innen ihr Können. Die hoch qualifizierte Fachjury wählt dann den „Mountain Chef unplugged 2022“.
Wer kann sich daran beteiligen?
Jungköche und Lehrlinge, Jahrgang 2001 und jünger, können sich an diesem einzigartigen Kochwettbewerb beteiligen.
Wie kann man sich bewerben?
Die Kandidaten senden ein kreatives, regionales Gericht rund um den Südtiroler Apfel mit dazugehörigem Rezept ein. Aus allen Einsendungen werden von einer Kommission die Finalisten ermittelt. Diese kochen dann auf der Schwemmalm auf Holzherden ohne elektronische Hilfsmittel ein Gericht aus einem Warenkorb und präsentieren es der Fachjury. Der Sieger wird zum „Mountain Chef unplugged 2022“ gekürt.
Weitere Details
findet ihr in der nächsten Ausgabe der SKV-Fachzeitschrift, auf Facebook und auch unter www.skv.org.
Infos und Bewerbung:
Philip Hafner,
Tel. 335 73 50 913,
E-Mail: philip.hafner79@gmail.com
rs | rm