Thema
Tagliatelle

für 4–6 Personen
250 g helle Mehlmischung (oder Mischung Nudelteig glutenfrei von Meraner Mühle)
1 Ei
1 Prise Salz
100 ml Wasser
1 kleine gekochte und passierte Kartoffel
1 EL Olivenöl
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Sollte keine Nudelmaschine vorhanden sein, den Teig teilen, dünn ausrollen und gut bemehlen. Dann zusammenrollen, per Hand in Streifen schneiden und wiederum gut bemehlen.
Die Nudeln gleich in kochendem Salzwasser aufkochen lassen und abseihen. Mit einer Soße nach Belieben servieren.
1 Ei
1 Prise Salz
100 ml Wasser
1 kleine gekochte und passierte Kartoffel
1 EL Olivenöl
Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Sollte keine Nudelmaschine vorhanden sein, den Teig teilen, dünn ausrollen und gut bemehlen. Dann zusammenrollen, per Hand in Streifen schneiden und wiederum gut bemehlen.
Die Nudeln gleich in kochendem Salzwasser aufkochen lassen und abseihen. Mit einer Soße nach Belieben servieren.
BEMERKUNG:
Wenn Sie die Nudeln auf Vorrat zubereiten, sollten Sie sie sofort einfrieren, damit sie nicht brechen.
TIPP:
Geben Sie immer einen Schuss Öl ins kochende Wasser, dann kleben die Nudeln nicht aneinander.Von Ruth Innerhofer