Thema

Hinweis in eigener Sache

Zur Thematik Kochen für Menschen mit Zöliakie und der Vorstellung dieses so interessanten Kochbuches bietet der SKV am
12. April ein SKV-Online-Meeting
in der Zeit von 21.45 bis 23 Uhr an. Hierzu sind alle Interessierten herzlich eingeladen.
Unter den Teilnehmern wird ein Buch verlost.

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Brownies

für 1 Blech
115 g Butter
115 g Bitterschokolade (72 % Kakaoanteil)
300 g brauner Zucker
8 Eier
115 g helle Mehlmischung (oder Mehl-Mix für Kuchen von Bauck)
1 EL dunkles Kakaopulver
1 Prise Salz
8 g Vanillezucker

Die Butter und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Kochlöffel mit allen anderen Zutaten verrühren, aber nicht schlagen, damit keine Luft in den Teig kommt.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse hineinleeren.
Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten bei 150 °C backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen, dann kann man die Brownies gut schneiden. Sie sollen innen noch schön feucht und saftig sein.


Von Ruth Innerhofer