Nachlese
Die SKV Geburtstagstorte
Großer Dank an die Emma Hellenstainer
50 Jahre. Start in eine neue Zeitepoche. Am Ende des Jubiläumsjahres danken wir herzlich der LBS Emma Hellenstainer, den Praxislehrkräften für Konditorei und ganz besonders der Direktorin Dr. Brigitte Gasser Da Rui für die ganz besonders kreative Interpretation der Geburtstagstorte als Kernsymbol für 50 Jahre Südtiroler Köcheverband 1971/2021.
Offizieller Tortenanschnitt durch Vizepräsidentin KM Margareth Lanz. Im Hintergrund v.l.n.r. Die Mitglieder im Landesvorstand: Markus Tratter, Gottfried Maschler, Philip Hafner, Martin Pinggera, KM Tobias Zanotto, Vizepräsident KM Patrick Jageregger, KM Martin Tschafeller, Vizepräsident KM Karl Volgger, KM Michael Gasser, KM Roland Schöpf und Alfred Putzer. - FOTO: SKV / Alois Winkler
Diese Torte möchte ich persönlich folgendermaßen interpretierten.
50 steht für die lange Zeitepoche, in welcher der SKV den Kochberuf in Südtirol offiziell repräsentiert.
Die Weltkugel, steht für die weltweite Vernetzung des SKV mit Worldchef International, der Koch-G5 und für die vielen Südtiroler Köchinnen und Köche, die in der ganzen Welt tätig sind.
50 Schokoladesteine. Die köstlichen, süßen Steine aus edelster Schokolade stehen für 50 Jahre. In jedem dieser Jahre wurden kleine bis herausragende Leistungen für die Weiterentwicklung der Südtiroler Küche von vielen, vielen Südtiroler:innen erbracht.
Fünf Ebenen der Torte stehen für die fünf Jahrzehnte.
und das Blattgold für die herausragenden regionalen, nationalen und internationalen Erfolge bei großen Wettbewerben, bei denen auf Weltniveau die Südtiroler Kochkunst vertreten wurde (wie z.B. der zweimalige Gewinn der Berufsweltmeisterschaften durch Hannes Pignater und Thomas Tutzer).
Den offiziellen Tortenanschnitt führte SKV-Vizepräsidentin KM Margareth Lanz aus, assistiert von KM Tobias Zanotto von der Emma Hellenstainer und begleitet von Mitgliedern des Landesvorstandes.KM Reinhard Steger
SKV-Präsident
SKV-Präsident