Aktuell
Ihre neue Mitgliedskarte

Noch wertvoller. Mit persönlichem QR-Code

Auf der neuen Mitgliedskarte finden Sie jetzt Ihren eigenen persönlichen QR-Code.
Wofür steht eigentlich QR? Dieses kleine schwarz-weiße Kästchen hat es voll drauf. Die beiden Buchstaben kommen - wie könnte es anders sein - aus dem Englischen und stehen für „Quick Response“. Eine „schnelle Reaktion“, die in diesen Zeiten von uns allen nur allzu oft erwartet wird.
Ein QR-Code ist der schnellste Weg, um mit einem Handy oder Tablet zu einer Webadresse zu gelangen. Zudem ist der QR-Code der Inbegriff für Innovation und Moderne. Und der SKV hat sich zum Ziel gesetzt, die Mitglieder auf dieser unaufhaltbaren Entwicklung zu begleiten.
Der neue QR-Code auf der Mitgliedskarte steht jetzt für noch mehr Leistung von Seiten des Südtiroler Köcheverbandes - SKV. Sie als Mitglied gelangen damit direkt zu Ihrem persönlichen Onlinespeicher, wo schon jetzt Informationen gesammelt sind und wir noch mehr Vorteile, Wissenswertes und Neuigkeiten für Sie bereitstellen. Das Onlineangebot, und damit die Vorteile für Mitglieder, werden in Zukunft Schritt für Schritt ausgebaut und angepasst.
Dasselbe funktioniert natürlich auch über die Webseite des SKV und zwar über den Link:
skv.org/members/login-mitglieder. Hier benötigen Sie Ihre Mitgliedsnummer, um sich über den Button „Internetzugang für Mitglieder“ anzumelden.
Für den SKV steht QR auch für „Qualität“ und „Mehrwert“ und für Vorteile. Qualität, die den Mitgliedern zugutekommt und der Branche helfen soll, die Zukunft mit Zuversicht und Klarheit zu bewältigen.
Gehen Sie deshalb mit Ihrer persönlichen Member Card sehr behutsam um. Und sind Sie sich bewusst, dass es sich um eine persönliche und wertvolle Member Card handelt.
Und so gehts:
Die Handys der neueren Generation lesen den QR-Code, indem er abfotografiert wird. Am Display erscheint dann eine Adresse, die Sie antippen müssen. Ältere Geräte benötigen dafür meist einen eigenen QR-Code-Reader (kleines Programm, welches die Informationen des QR-Codes liest). Anschließend werden Sie zum Mitgliederbereich des SKV weitergeleitet, ohne dass Sie sich extra mit Ihrer Mitgliedsnummer authentifizieren müssen.
Reiner Münnich
SKV-Geschäftsführer

Aktuell
Der Salon des Südtiroler Apfels

Kulinarische Inszenierung im WOLVES BUSINESS CLUB

Das Jahr des Südtiroler Apfels. Vielfältig, lustvoll und kreativ interpretiert. So lautet des Jahresmotto des SKV für 2022. Dahingehend wurde am SKV-Messestand auf der Messe Hotel in Bozen der Begriff „Der Salon des Südtiroler Apfels/Il salone della mela dell’Alto Adige“ geprägt.
Fotorechte: Reinhard Steger
Die Initiative wurde von Bezirksobmann KM Martin Tschafeller und Vizepräsident KM Karl Volgger übernommen und kürzlich im neuen Eisstadion des Hockey Club Pustertal an zwei Tagen mit großem Erfolg inszeniert. Kulinarisch interpretiert wurde das Thema an einem Tag von einem SKV-Team unter der Leitung von KM Egon Oberleiter und KM Bernhard Aichner. Mit großartiger Unterstützung von KM Rudi Leimegger, KM Konrad Gartner und Hermann Gatterer. Den zweiten Abend inszenierte Drei-Hauben-Köchin Tina Marcelli, Küchenchefin im Fünf-Sterne-Hotel Feuerstein Family Resort mit ihrem WOMEN-Team.
v.l.n.r. KM Konrad Gartner, KM Egon Oberleiter, KM Reinhard Steger, KM Rudi Leimegger, 
Hermann Gatterer und KM Bernhard Aichner
Bei beiden kulinarischen Inszenierungen stand der Südtiroler Apfel im Mittelpunkt. Die küchentechnische Herausforderung lag darin, dass für 200 Mitglieder im WOLVES BUSINESS CLUB zwischen den Pausen im 20-Minuten-Takt jeweils ein Gang im Club selbst wie auch in den Exklusiv-Lounges serviert werden sollte.
Für beide Inszenierungen gab es sehr viele Komplimente an die Teams, Bezirksobmann Martin Tschafeller und den SKV-Bezirk Pustertal. Hierbei zeigten sich insbesondere HC-Pustertal-Präsident Erich Falkensteiner als auch Kronplatz-Tourismus-Geschäftsführer Alfred Unterkircher hoch erfreut über diese wunderbaren kulinarischen Inszenierungen. Einen besonderen Dank richten wir als SKV an unsere Projektpartner VOG Products und das Südtiroler Apfelkonsortium. In Bildern möchten wir hier den Lesern und Leserinnen der Fachzeitschrift einige kulinarische Impressionen liefern.
rs | rm