Szene

Falstaff Weinguide Südtirol 2021/22

Zugleich mit den Besten des Restaurantguides wurden auch die Sortensieger aus dem Falstaff Weinguide Südtirol 2021/22 ausgezeichnet:
Die Preisträger mit Dr. Othmar Kiem
Best of Weiße Burgunder
Tiefenbrunner - Vigna Au Chardonnay Riserva 2018 Südtirol DOC
Cantina Tramin - Troy Chardonnay Riserva 2017 Südtirol DOC
Best of Weißwein Cuvée
Kellerei Terlan - Rarity Terlaner 2008 Südtirol DOC
Best of Sauvignon Blanc
Kellerei Terlan - Quarz Sauvignon Blanc 2019 Südtirol DOC
Kellerei St. Michael-Eppan - Sauvignon The Wine Collection 2018 Südtirol DOC
Best of Gewürztraminer
Cantina Tramin - Nussbaumer Gewürztraminer 2019 Südtirol DOC
Best of Vernatsch
Kellerei Girlan - Gschleier Alte Reben Vernatsch 2019 Südtirol DOC
Klosterhof - Plantadisch R. Kalterersee Classico Superiore 2019 Südtirol DOC
Pfannenstielhof - Der Pfannenstiel St. Magdalener Classico 2015 Südtirol DOC
Best of Pinot Noir
Franz Haas - Pònkler Pinot Nero Südtirol DOC 2015
Best of Lagrein
Muri Gries - Weingarten Klosteranger Lagrein Riserva 2016 Südtirol DOC
Best of Rotwein Cabernet/Merlot
Kellerei Andrian - Gant Merlot Riserva 2018 Südtirol DOC
Kellerei Kaltern - kunst.stück Merlot Riserva 2018 Südtirol DOC
Best of Sparkling
Arunda - Perpetuum Extra Brut Südtirol DOC
Sektmanufaktur Winkler - Lamm N°12 extra Brut VSQ
Best of Süßwein
Cantina Tramin - Terminum Gewürztraminer Vendemmia Tardiva 2018 Südtirol DOC


Quelle: Dr. Othmar Kiem Falstaff Verlag

Szene
Tina Marcelli

Die Köchin des Jahres

Die Koordinatorin der „easyKuchl“, die Küchenchefin im Drei-Hauben-Restaurant Artifex im Feuerstein Family Resort in Pflersch Tina Marcelli, wurde von der italienischen Tageszeitung „Corriere della Sera“ kürzlich bei den „Cook Awards 2021“ als „Chef Novitá dell’anno 2021“ gekürt.
Küchenchefin Tina Marcelli bei der Preisverleihung - QUELLE: Cook Awards
Die regionale Küche von TM - Tina Marcelli, die eine rein weibliche Küchenbrigade leitet, ist ein perfekter Ausdruck des Landes Südtirols. „In ihren Gerichten spürt man die lokale Lebensart, wo auch kulinarische Einflüsse aus dem Süden gekonnt einfließen“, so geschrieben und dargestellt vom Moderator der Verleihung und des „Corriere della Sera“. Die Redaktion gratuliert sehr herzlich und freut sich sehr, dass die Koordinatorin der „easyKuchl“ und leidenschaftliche Köchin Tina Marcelli diese nationale Auszeichnung in Mailand entgegennehmen durfte.
rs | rm