Young Chefs
Ideenwettbewerb Urgemüse
Im Rahmen der Messe Agrialp wurden die Preisträger des Urgemüsewettbewerbes ausgezeichnet. Der Wettbewerb wurde vom SBB, Mein Bauer, Messe Bozen, dem Amt für Landwirtschaft und Tourismus und dem Südtiroler Köcheverband organisiert.
Im Bild v.l.n.r. LR Arnold Schuler, SBB-Landesobmann Leo Tiefenthaler, Daniel Rungger, Simone Gostner, Brigitta Kröss, Ramona Putzer mit Sohn und Messepräsident Armin Hilpold. Verhindert und nicht im Bild Anna Kirchler - FOTO: Marco-Parisi
Anna Kirchler
Die Preisträger
In der Kategorie Jungköche, Jungköchinnen, Lehrlinge, Fachschüler und Hotelfachschüler (Jahrgang 1996 und jünger)
1. Daniel Rungger
2. Simone Gostner ex equo Anna Kirchler
2. Simone Gostner ex equo Anna Kirchler
In der Kategorie Hobbyköche (0-99 Jahren)
1. Brigitta Kröss
2. Ramona Putzer
2. Ramona Putzer
Eine externe Fachjury aus unabhängigen Experten wählte aus den vielen eingereichten Programmen vier Rezepte aus. Und beim Finale im Rahmen der Messe Agrialp wurden beim Schaukochen die Sieger ermittelt. Jungkoch Daniel Rungger in der Kategorie Jungköche überzeugte die Jury mit seinen Rote-Bete-Fagottini mit Ziegenfrischkäse und Schüttelbrot Genauso wie Hobbyköchin Brigitta Kröss mit ihrer Yakon-Karotten-Suppe mit Kapuzinerkressenpesto und weißen Rohnenchips. Brigitta Kröss brachte das Urgemüse aus dem eigenen Garten von ihrem Hof auf 1450m Meereshöhe mit. 2. Sieger wurden Simone Gostner ex equo mit Anna Kirchler sowie in der Kategorie Hobbyköche Ramona Putzer.
Ein besonderer Dank für die wunderschönen Preise
Familie Holzner, Parkhotel Holzner
Familie Dorfer, Quellenhof Passeier
Familie Alber, Gloriette Guesthouse
Familie Kohler, Hotel Engl und Messe Bozen
Südtiroler Köcheverband
Die Rezepte zum Nachlesen
Georg Kröss
Bezirksobmannstellvertreter Bezirk Bozen-Überetsch
Bezirksobmannstellvertreter Bezirk Bozen-Überetsch