Thema

Rezept für: WAFFELTEIG

Portionen: Bin mir net sicho
Zutaten:
200 g SAMENÖL
200 g WEIZENMEHL
200 g STAUBZUCKER
7 GANZE EIER
1 VANILLEZUCKER
1 BACKPULVER
1 PRISE SALZ
Zubereitung:
1 DER REIHE NACH UNTERRÜHREN.
2 DAS WAFFEL EISEN GUT VORWÄRMEN, MIT BUTTER EINFETTEN.
3 DEN TEIG HINEIN GEBEN UND NACH 2 MIN . HERRAUSNEHMEN UND MIT STAUBZUCKER und BRANT SERVIEREN.
Rezept von Stefan Senfter
Gasthof Waldruhe, Sexten

Young Chefs

Jungkoch im Südtiroler Gasthaus

In Kooperation mit der Gruppe Südtiroler Gasthaus präsentiert die Zeitschrift Südtiroler Köche 2022 Jungköchinnen und Jungköche, die mit Passion und Begeisterung die Südtiroler Gasthausküche umsetzen. Das Rezept zum Interview finden Sie jeweils in der Online-Ausgabe der Zeitschrift „Südtiroler Köche“ bequem abrufbar über den QR-Code.
FOTO: Hannes Niederkofler
IM INTERVIEW
Emmanouil Milas
Kochlehrling.
Restaurant Fink
Kleine Lauben 4
39042 Brixen
www.restaurant-fink.it
Jahrgang: 2004
Wohnort: Brixen
Emmanouil, was hat dich animiert, den Kochberuf zu ergreifen?
Schon mein Uropa war Koch und ich stand bereits mit meiner Oma als Kind begeistert am Herd. Ich liebe Kochshows und war von diesem Beruf immer schon fasziniert.
Welche berufsbildende Schule hast du absolviert?
Ich komme jetzt in die 2. Klasse der Kochlehre an der LBS Emma Hellenstainer.
Was gefällt dir an der Schule?
Am meisten die Praxisstunden. Und dass ich mit Gleichaltrigen zusammen kochen darf; die modern ausgestatteten Schulküchen und die sehr gute und teilweise auch gesellige Stimmung an der Schule.
Was war dein bisher schönstes Erlebnis in der Küche?
Als ich das Vertrauen vom Chef bekam, selbstständig die Position der Beilagen zu machen.
Welcher Mensch war bisher im Kochberuf besonders wichtig für dich, um mit Liebe und Passion zu kochen?
Mein Chef Florian Fink und auch meine Seniorchefin Antonia Fink, von denen man jede Menge lernen kann.
Welche Hobbys hast du?
Spazieren gehen, Kollegen treffen, chillen, Ski fahren.
Was gefällt dir am Kochberuf?
Das Kochen an sich, der positive Stress und dass man sich auch zu Hause etwas Gutes kochen kann.
Was gefällt dir nicht so gut?
Die Reinigung, das Putzen und Aufräumen.
Was ist dir am Arbeitsplatz besonders wichtig?
Ordnung, Sauberkeit und ein nettes Team.
Was liebst du an deinem Arbeitsplatz/Betrieb?
Dass es ein familiengeführter Betrieb ist, die Küche, die Zubereitung der Südtiroler Gerichte, dass alles hausgemacht zubereitet wird und dass die Chefitäten selbst in der Küche sind.
Was ist dein Lieblingsgericht, beim Zubereiten in der Küche?
Lasagnette vom Kürbis.
Was ist deine Lieblingsfrucht?
Ananas
Was ist dein Ziel für die weitere Zukunft?
Ein guter Koch zu werden und irgendwann einen eigenen Betrieb aufzumachen.
Die Redaktion rs