Thema

Rindstatar / frittiertes Eigelb
Burratacreme / Brotchip

Rindstatar für 4 Personen
Rindertartar
350 g Rindsfilet
1 EL Kapern, fein gehackt
1 EL Essiggurken, fein gehackt
Etwas Petersilie, fein gehackt
2–3 Sardellenfilets, fein gehackt
1 EL Schalotten, fein gehackt
Etwas Senf
Saft einer Zitrone
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Salz und Cayennepfeffer nach Belieben
Einen Schuss Brandy
1 TL Ketchup
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Weiteres
1 Eigelb pro Portion zum Frittieren
Etwas Burrata für die Creme

REZEPT von Helmut Köllemann

Szene
1971-2021 - Das Tantris ist zurück

Das neue Tantris Maison Culinaire

Deutschlands wegweisende kulinarische Institution wieder geöffnet, neuerdings täglich. Nach 10 Monaten Bauzeit wurde aus dem Restaurant Tantris, das Tantris Maison Culinaire.
Tantris DNA
Matthias Hahn, Exekutive Chef
Drei Tantris Konzepte und einem Dach. Das Menü-Restaurant Tantris, das Restaurant Tantris DNA und die Bar Tantris. Tantris Maison Culinaire ist eine Genussmanufaktur für alle Sinne. Und das sieben Tage die Woche. Mit dem Tantris Maison Culinaire besinnen wir uns auf unsere Wurzeln. Auf Hummerrot und Trüffelschwarz, Genuss und Gefühl. Auf unsere Architektur, die Jahreszeiten, die Herkunft von Lebensmitteln und die Menschen, die mit uns arbeiten. Auf Saucen, die Zeit brauchen. Auf Aromen, deren Intensität sich nur über offenem Feuer entfaltet, so Exekutive Chef Matthias Hahn.
Tantris Maison Culinaire …
… ist ein kulinarisches Zuhause. Ein Haus, das als großes Restaurant gebaut wurde, um als Ganzes funktionieren zu können: als Manufaktur, in der mehrere gastronomische Orte unter einem Dach zusammenwirken. Mit zwei Restaurants, zwei Küchen, einer Bäckerei und Pâtisserie und einer Bar im Mittelpunkt, wurde nun die ursprünglich geplante Einheit geschaffen. Auch der Holzkohlegrill, in den ersten Tantris-Jahren im Gastraum des Restaurants platziert, ist wieder da: als Rôtisserie. Der ganzheitliche Ansatz basiert auf einem umfassenden Verständnis von Qualität. Küche, Service und Wein sind im Tantris Maison Culinaire ebenso wichtig wie der sorgfältige Umgang mit respektvoll produzierten Lebensmitteln.
TANTRIS DNA. á la carte
Im neuen À-la-carte-Restaurant Tantris DNA liegt der Schwerpunkt auf der französischen Kochkunst. Küchenchefin Virginie Protat kocht Gerichte der Haute Cuisine und interpretiert Klassiker aus fünf Jahrzenten Tantris. Eine zeitlose, auf die besten Produkte der Saison fokussierte Küche. Serviert auf historischem, restauriertem Tafelsilber aus der Gründungszeit des Tantris im neu gestalteten Gartensalon.
Menu Restaurant Tantris
Das Menu Restaurant Tantris ist eine Reise in die Welt der modernen Haute Cuisine. Mittags in vier oder sechs, abends in sechs oder acht Gängen. Der Geschmack des Produktes steht für Chef de Cuisine Benjamin Chmura im Mittelpunkt. Sorgfältig ausgewählte Lebensmittel, Saucen, Produkte und deren Herkunft und Zubereitung stehen für ein Handwerk, das geprägt ist von einem tiefen Verständnis für Qualität.
Bar Tantris
Die Bar Tantris ist eine eigene Destination im Tantris Maison Culinaire. Mit klassischen Cocktails, offenen Weinen und Champagner aus dem Tantris-Keller und einer eigenen Speisekarte. Für einen Apéritif, einen Schlummertrunk oder einen genussvollen Abend. Dort, wo schon immer eine Bar war, ist der ursprüngliche Mittelpunkt des Tantris neu entstanden. Intim und geheimnisvoll, inspiriert von der visionären Gestaltung der 70er-Jahre. Die Bar Tantris ist täglich für alle geöffnet. Die Bar Tantris steht Gästen der Restaurants Tantris und Tantris DNA genauso offen wie externen Gästen. Walk-ins sind jederzeit willkommen. Reservierungen online www.tantris.de oder Tel. +49 89 36 19 59-0.
Quelle: Tantris, München
tantris.de