Editorial

Appell. Zukunft. Identität

Liebe Südtiroler Köchinnen und Köche, liebe Mitglieder,
ich darf mich Ihnen heute als neuer, gewählter Vizepräsident vorstellen. Wir haben bei der jüngsten Vorstandssitzung den Verband vollkommen neu organisiert und auf Zukunft gestellt. Dabei wurde das neue Organisationsmodell vom Landesvorstand einstimmig beschlossen und ich zum Vizepräsidenten gewählt. Es war für mich Vertrauensbeweis und eine große Freude und Motivation in einem. Der einstimmige Beschluss kann zudem als Zeichen dafür verstanden werden, dass im Landesvorstand der Südtiroler Köchinnen und Köche Harmonie zwischen den Generationen und unterschiedlichen Tätigkeitsbereichen herrscht.
Ich bin im Vorfeld vom Präsidium mit der Frage konfrontiert worden, ob ich diese Aufgabe annehmen würde. Für mich war klar, dass es sich um eine besondere Ehre handelt, an zentraler Stelle im Berufsverband für den Kochberuf tätig zu sein und Projekte zu entwickeln, zu planen und erfolgreich umzusetzen. Unser gemeinsames Ziel soll dabei stets sein, den Kochberuf generations- und geschlechterübergreifend innovativ weiterzuentwickeln und somit zukunftsfähig zu machen bzw. zu bleiben. Selbstverständlich muss ich hierbei auch viel lernen. Aus diesem Grund ist es mir ein Herzensanliegen, dass ihr mir die Chance dazu gebt, zu lernen, mich weiterzuentwickeln und damit wichtige Schritte für die Anliegen der Basis und zur Weiterentwicklung des Kochberufs zu setzen.
Als begeisterter Koch, Kochfachlehrer, Küchenmeister und als Mensch, der das Kochen mit Südtiroler Produkten liebt, richte ich an alle Südtiroler Köchinnen und Köche, an alle die mit Herz, mit großer Leidenschaft und Begeisterung kochen, den Appell, uns als junge Generation zu unterstützen, euch aktiv und mit großem Engagement einzubringen und gemeinsam die Zukunft des Kochberufs in Südtirol mitzubauen und zukunftsorientiert zu gestalten. Dazu brauchen wir euch, die Südtiroler Köchinnen und Köche, die mit Begeisterung gemeinsame Interessen vorantreiben.
Ich freue mich auf viele, viele positive Unterstützerinnen und Unterstützer.
Euer KM Patrick Jageregger
SKV-Vizepräsident

SAFE THE DATE

Termine

Infos Termine
Diplomausbildung zum Küchenmeister:in.
Die höchste Ausbildung im Kochberuf.
Infos: Sabine Scherer, Amt für Meisterausbildung
Tel. 0471 416 993
E-Mail: sabine.scherer@provinz.bz.it
Weitere Infos unter bit.ly/3qW189z
Juli bis 15. Oktober 2021
KREATIV LAB
Kulinarischer Ideenwettbewerb
rund um das Südtiroler Urgemüse.
Weiterer Infos unter www.skv.org &
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18.-21. Oktober 2021
Messe Hotel, Bozen
Der Szenetreff für Hotellerie u. Gastronomie
26. Oktober bis 18. Dezember 2021
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Diätetisch geschulte Köchin/Koch I. Stufe.
International zertifizierter Diplomlehrgang.
Anmeldung & Infos: Tel. 0473 203 205
20. November 2021
Annual Meeting of the South Tyrolean Cooks
Generalversammlung der Südtiroler Köche und Köchinnen.
50 Jahre Südtiroler Köcheverband
Frühjahr 2022
Weiterbildung zur/zum Diplomierten Diätkoch:in II. Stufe
Die höchste Diplomausbildung für Koch:innen im Diätbereich.
Anmeldung & Infos: Tel. 0473 203 205