Thema
MATHIAS VARESCO
Jung, motiviert und zielorientiert
Der berufliche Werdegang: Nach Abschluss der Emma Hellenstainer 2012 begann die wahre Erfahrung in der Küche und der Berufswelt. Mathias konnte viel Erfahrung in ganz unterschiedlichen Betrieben im In- und Ausland machen, im Restaurant El Molin, Cavalese (ein Michelin-Stern), im Hotel Cristal in Obereggen mit Chefkoch KM Adolf Munter, im Hotel Sonnalp in Obereggen mit Haubenkoch KM Martin Köhl (drei Hauben im Gourmet-Restaurant), im Schlosswirt in Meran bei Haubenkoch Luis Haller (drei Hauben und zwei Espresso-Hauben), im Sternerestaurant Amelia in Donostia-San Sebastian, Spanien, (ein Michelin Stern), im Restaurant Fierro in Valencia, Spanien. Und nun im Familienbetrieb Restaurant Kürbishof, Altrei (zwei Hauben).
Mathias Varesco im Interview
Geboren:
17. Dezember 1995 in Cavalese
Die Redaktion rs
Wohnharft in:
Altrei
Euer Gastbetrieb?
Gasthaus-Locanda Kürbishof (www.kuerbishof.it)
Wo findet man diesen?
Guggal in Altrei
Dein/Euer Gastronomiekonzept in eigenen Worten?
Traditionell, innovativ und unverfälscht.
Dein Lebensmotto?
Stay focused and love what you do.
Glück ist für Dich?
Meine Familie und Freunde.
Erfolg ist Für Dich?
Im Leben die eigenen Ziele erreichen zu können.
Was hat Dich schon immer fasziniert?
Die Möglichkeit, Gefühle und Emotionen mit einer Speise dem Gast zu übertragen bzw. zu vermitteln.
Was war Dein Schlüsselerlebnis, das dich veranlasst hat, den Kochberuf zu ergreifen?
Als ich klein war, musste ich im Betrieb meiner Eltern immer abspülen. Bis ich dann anfing, auch etwas zu kochen. Von diesem Moment an war für mich klar, was ich machen will.
Was machst Du in fünf Jahren?
Immer noch mit Freude und Begeisterung kochen. Nur noch besser.
Was fällt Dir beim Begriff Südtirol ein?
Gutes Essen und Trinken inmitten einer wunderschönen Landschaft.
Was Du schon immer sagen wolltest?
Danke an alle, die mir die Möglichkeit gegeben haben und in Zukunft geben werden, mit ihnen kochen zu dürfen.Die Redaktion rs