SAFE THE DATE

SKV-ONLINE MEETING

Dienstag | 18. Mai 2021
22 Jahre im globalen Tourismus
mit Peter Werth aus Neumarkt, Generalmanager von Hotels, Ferien-, Club- und Businesshotels
sowie int. Kreuzfahrtschiffen wie AIDA, referiert,
wie man mit 30 Generalmanager auf der AIDA wird und was wir vom internationalen
Management lernen können.
Dienstag | 20. April 2021
Das Spiel mit dem Berg und der Natur
Zwei-Sterne-Koch KM Heinrich Schneider
vom Restaurant TERRA – The Magic Place referiert zum Thema: Das das faszinierende kulinarische Spiel mit dem Berg und der Natur u.a. über Steine, Flechten, Wildkräuter, Baumsprossen, Wildblüten und die
Entwicklung vom einfachen Berggasthof
zum Zwei-Sterne-Restaurant.
Dienstag | 08. Juni 2021
Manufaktur Salmone Dolomiti
Ein virtueller Besuch in der höchsten Lachsräucherei Europas von Benedikt Röser am Mittersteinerhof auf 1.200 Meter (Pustertal). Das Thema: „Wo Leidenschaft
auf Heimat trifft und wo Lachs mit Rauch zu einer wahren Südtiroler Köstlichkeit veredelt wird“.
Infos:
über skv.org/online-meetings/ oder über
facebook.com/Suedtiroler.Koecheverband

Aktuell
Küchenmeister

Qualität kennt keine Kompromisse

Der Küchenmeister ist die höchste schulische Ausbildung für den Kochberuf. Als Genussland Südtirol war es unser Anspruch – und muss es bleiben – dass hier höchstes Niveau geboten wird. Es ist entscheiden, dass die Gesetze, die Rahmenbedingungen, die Ausbildungsstandards und die Abschlussstandards höchsten Ansprüchen gerecht werden.
Dr. Erik Platzer
Erster Präsident der
Kommission zum Küchenmeister
Langjähriger Direktor
des Kaiserhofs
Die Referenten müssen die Besten ihres Fachbereichs sein. Und die Ansprüche an die Teilnehmer sind dementsprechend auf höchstes Niveau auszurichten. Zudem müssen diese im Sinne des modernen Lernens auf allen Ebenen gefordert werden. Nur dann werden sie Markenträger und Botschafter für den KM – Küchenmeister. Dahingehend müssen wir uns immer international an den Besten der Besten orientieren. Das andauernde Qualitätsstreben des SKV ist deshalb der einzig richtige Weg in die Zukunft.
Zum Wohle aller Südtiroler und Südtirolerinnen. Denn Qualität kennt keine Kompromisse. Und gerade deshalb müssen die Qualitätsstandards umgehend auf NQR6 angepasst werden. Und dahingehend ist die Aufgabe in der Küchenmeisterkommission eine höchst anspruchsvolle, wo ausschließlich die qualitative Leistung bewertet werden muss. Dass das menschlich sowie gesetzlich korrekt und seriös abläuft, dafür ist der/die jeweilige Kommissionspräsident/in verantwortlich.