Editorial
Dramatik

Liebesgeschichten & 50

Liebe Mitglieder, liebe Freunde, liebe Köchinnen und Köche,
wir hätten uns wohl alle nicht erwartet, dass wir solche Zeiten erleben. 50 Jahre nach der Gründung des SKV. Und dass uns diese weltweite Pandemie so stark im Griff und uns in die Knie gezwungen haben würde. Im ersten Lockdown wurde noch auf Balkonen geklatscht und musiziert, auf sozialen Medien positive Stimmung verbreitet, Bilder, Träume und Reisesehnsüchte geteilt, jeglicher Online-Kurs besucht und fieberhaft nach Kontaktlos-Ideen gesucht. Nun nach dem gefühlten „sechsten“ Lockdown für die Gastronomie und Hotellerie sitzt der Frust im tiefen Keller und die Zuversicht ist verständlicherweise bei den meisten auf dem Nullpunkt. Die Situation ist wahrlich dramatisch!
Die gefühlt gute Sommersaison 2020 hat uns noch realistische Hoffnung auf einen touristisch machbaren Winter gegeben. Doch nun sehen sich viele mit enormen Schwierigkeiten konfrontiert. Die fast wöchentlich veränderten Rahmenbedingungen innerhalb und außerhalb unseres Landes machten und machen es schier unmöglich zu planen, zu kommunizieren, MitarbeiterInnen zu halten und positiv nach vorne zu schauen.
Und gerade deshalb und weil immer wieder Mitglieder darauf verweisen, dass sie nicht auch noch in der Fachzeitschrift der Südtiroler Köchinnen und Köche vom Virus lesen möchten, versuchen wir alles, ja wirklich alles, um Ihnen auch schöne und positive Informationen zu liefern. Und gerade deshalb berichten wir in dieser Zeitung von mehreren kulinarischen Liebesgeschichten – Culinary Love­stories. Wir wollen damit mit den neuen SKV-Medien positive Stimmung verbreiten, Bilder, Träume und Sehnsüchte vom Kochen aufzeigen und uns allen damit Halt, Orientierung und Zuversicht vermitteln.
Die zentrale Botschaft unsererseits ist, dass auch wenn dieser Winter so hart war wie noch nie in den vergangenen 50 Jahren, wir doch zuversichtlich sind, dass mit den steigenden Temperaturen, mit den fortschreitenden Impfungen in ganz Europa und den dann gelockerten Reisebedingungen wir bald wieder zu einer gewissen Normalität gelangen. Wir freuen uns sehr, wenn wir alle gemeinsam wiederum viele begeisterte Gäste in unserem wunderschönen Südtirol begrüßen können.
KM Reinhard Steger
Präsident

KM Karl Volgger
Vizepräsident

KM Lanz Margareth
Vizepräsidentin

KM Patrick Jageregger
Präsidium

Gottfried Maschler
Präsidium

SAFE THE DATE

Termine

Weiterbildung zum/zur Küchenmeister*in
Der höchsten Ausbildung im Kochberuf.
Infos: Sabine Scherer, Amt für Meisterausbildung
Tel. 0471 416 993
E-Mail: sabine.scherer@provinz.bz.it
Weitere Infos unter bit.ly/3qW189z
Weiterbildung Diätetisch geschulte*r Koch/Köchin
1. Stufe. International zertifiziert Diplomlehrgang.
Frühjahrstermin abgesagt!
Herbsttermin 27.10. bis 18.12.2021.
Infos: Kaiserhof Meran
18.-21. Oktober 2021
Messe Hotel
Bozen
20. November 2021
Annual Meeting of the South Tyrolean Cooks
Generalversammlung der Südtiroler Köche und Köchinnen. 50 Jahre Südtiroler Köcheverband
Vorteile für MEMBERS
Freizeit, Sport, Autokauf, Medizin & Vorsorge, Ausbildung siehe skv.org/mitglieder/konventionen-fuer-mitglieder/