Aktuell
Andreas-Hellrigl-Gedenkmedaille 1971–2021
Dank und Anerkennung
Präsident Reinhard Steger hat kürzlich im Hotel Greif in Bozen offiziell die Andreas-Hellrigl-Gedenkmedaille an Familie Hellrigl und hier stellvertretend an Frau Monika Hellrigl, die Tochter von Gründungspräsident Andreas Hellrigl, überreicht.
Präsident Reinhard Steger überreicht Monika Hellrigl die Andreas-Hellrigl-Gedenkmedaille
Für besondere Verdienste für den Kochberuf
Bereits seit Jahrzehnten unterstützt Familie Hellrigl, insbesondere Monika Hellrigl (in Südtirol) und Andreas’ hinterbliebene Ehefrau Maria Pia (in den USA) viele, viele Projekte des SKV. Sehr oft im Stillen, ohne dass die Mitglieder und die Öffentlichkeit darüber informiert sind.
Das Redaktionsteam
Dank & Anerkennung
Dafür gebühren der Familie Hellrigl höchste Anerkennung und der Dank des Südtiroler Köcheverbandes.
Zeichen von höchster Wertschätzung
Es ist ein starkes Zeichen von höchster Wertschätzung, dass die Familie Hellrigl auch 50 Jahre nach der Gründung des Südtiroler Köcheverbandes und 27 Jahre nach dem Tod von Andreas Hellrigl immer wieder wertvolle Projekte zum Wohle des Kochberufs und ganz besonders zum Wohle der jungen Köchinnen und Köche in Südtirol unterstützt und fördert.
Ehrung und Auszeichnung
Daher war es dem SKV eine Ehre, diese so wertvolle Auszeichnung der Familie Hellrigl, und hier stellvertretend an Frau Monika Hellrigl, der Direktorin des luxurösen Hotel Greif in Bozen, persönlich zu überreichen. Da mehrere Termine wegen Corona abgesagt werden mussten, bot der individuelle Termin im luxuriösem Kunsthotel Greif dann einen besonders würdigen Rahmen. Der SKV gratuliert sehr herzlich und bedankt sich bei Familie Hellrigl für die immerwährende Förderung des Kochberufs in Südtirol.
Dank an den SKV von Monika Hellrigl
Monika Hellrigl bedankte sich im Namen der Familie, dass der Berufsverband der Südtiroler Köchinnen und Köche SKV das Erbe ihres Vaters Andreas Hellrigl mit großer Behutsamkeit und höchster Sensibilität weiterführt. Sie machte die Zusage, dass sie stellvertretend für ihren Vater und stellvertretend für ihre Familie 2021 die Auszeichnung der zu ehrenden Persönlichkeiten vornehmen wird.
Termin für Ehrung
Nachdem bereits zwei Termine trotz bereits erfolgter Einladungen abgesagt werden mussten, werden wir einen Zeitraum suchen und finden, in dem die Ehrungen vorgenommen werden können. Die Information erfolgt frühzeitig.
Die zu ehrenden Persönlichkeiten
Die Geehrten sind Menschen, sind Persönlichkeiten, die sich vorbildlich und über das Normale weit hinaus, in besonderer Weise und auf ganz unterschiedliche Art über Jahrzehnte für den Kochberuf und den Berufsverband eingesetzt haben.
Internationaler Preisträger
Internationaler Preisträger ist Spitzenkoch Hans Haas, der langjährige Chef vom renommierten internationalen Kult-Restaurant Tantris in München. Die SKV-Medien haben im Februar darüber berichtet.Das Redaktionsteam