Südiroler Haubenköche im Ausland
Markus Schenk - ST. GALLEN
3 Hauben, 15/20 Punkte Gault&Millau

Der Südtiroler in St. Gallen (CH): Im schicken «Corso» mit der Showküche zündet Markus Schenk die nächste Stufe seiner steilen Karriere. Zwar gelten auch hier die Prinzipien von Regionalität und Naturnähe, aber die Klinge ist noch feiner geworden als im Stammhaus – innovative Gerichte, ausgeklügelte Aromen und ästhetische Präsentationen sind angesagt. Eine luftige Spargelmousse-Praline setzte die Latte hoch, das Tatar vom Lachs aus Lostallo mit Fingerlimetten-Mayonnaise auf Berner Bretzel machte den geglückten Start. Präzis gegart und als Barren portioniert sorgte der Bodensee-Felchen mit Rhabarber und Holunder fürs erste Highlight.
Quelle: Gault&Millau Schweiz
Quelle: Gault&Millau Schweiz