SAFE THE DATE

SKV-ONLINE MEETING

Dienstag, 23. Februar 2021
„Meine Philosophie des Kochens“
mit Gerhard Wieser, Zwei-Sterne Michelin Koch im Fünf-Sterne Gourmet- und Wellness-Hotel Castel in Dorf Tirol, 5 Hauben 19/20 Punkte Gault&Millau.
Montag, 29. März 2021
„Corona und der Einfluss auf die Gastroszene in Zürich”
mit Gerhard Kiniger aus Sexten, Küchenchef und Unternehmer vom Restaurant Zum Grünen Glas in Zürich. Präsident der Gilde etablierter Schweizer Gastronomen.
Infos:
über skv.org/online-meetings/ oder über
facebook.com/Suedtiroler.Koecheverband

Aktuell
Mit Passion & Leidenschaft

Innovativ kulinarische Zukunft gestalten

Dem SKV, dem Berufsverband der Südtiroler Köchinnen und Köche ist es ein Herzensanliegen, dass wir weiterhin mit Passion und Leidenschaft, innovativ kulinarische Zukunft zu gestalten.
2020 und 2021 zeigen uns, ja der gesamten Branche die Grenzen auf. Ja wir hoffen sehr, dass wir alle in absehbarer Zeit, wieder an den Arbeitsplatz, den Sehnsuchtsort Küche zurückkehren können. Und gerade deshalb ist es entscheidend, dass wir dann mit Passion, mit Leidenschaft und innovativen Ansätzen die neuen Aufgaben angehen.
2021 wurde von den vereinten Nationen zum Internationalen Jahr „Obst und Gemüse“ ausgerufen. Obst und Gemüse liegt im Trend, Obst und Gemüse hat eine neue Wertigkeit. Obst und Gemüse bringen Farbe, Geschmack und gesunde Inhaltsstoffe auf den Tisch. Und wer regelmäßig Obst und Gemüse genießt, tut sich selbst und unserer Erde etwas Gutes. In diesem Sinne möchten wir dieses Internationale Jahr von Obst und Gemüse redaktionell thematisch aufgreifen und hiermit der gesamten Branche eine Sensibilisierung und Orientierung vermitteln.
Wir gemeinsam müssen alles dafür tun, dass wir auch in der Zeit nach Corona weiterhin mit großer Passion, herausragender Leidenschaft und innovativem Denken die kulinarische Zukunft von Südtirol, kulinarisch gestalten.
Die Redaktion, das Präsidium & der Landesvorstand