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Aufruf

Historische SKV-Kochjacken sind wertvoll

Die historischen SKV-Kochjacken sind keineswegs out. Wir rufen die Mitglieder dazu auf, diese zu behalten, zu pflegen und zu hegen und bei Festanlässen wie Prämierungen, Auszeichnungen, Jahresversammlungen, usw. mit dem notwendigen Berufsstolz zu tragen. Vorbild ist hierbei Ehrenmitglied Erich Sander, der immer wieder zu bestimmten Festanlässen seine historische Kochjacke aus dem Schrank holt und diese mit großem Stolz trägt. Zudem entwickeln diese Kochjacken auch einen historischen Sammlerwert. Auch sind sie das starke Symbol für 50 Jahre, also ein halbes Jahrhundert, des Bestehens des Südtiroler Köcheverbandes. Nur ein Jahr nach Gründung des Verbands der Köche Österreich 1970 hoben Andreas Hellrigl und die Gründungsmitglieder unseren Berufsverband aus der Taufe.
Das Redaktionsteam rs

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Gault&Millau

Die Hauben-Restaurants 2021 in Südtirol

Im Dezember hat Gault&Millau, einer der renommiertesten Restaurantführer in Europa, den neuen Guide präsentiert. 106 hiesige Restaurants dürfen sich über eine oder mehr Hauben freuen.
5 Hauben - Norbert Niederkofler, Restaurant St. Hubertus, St. Kassian - FOTO: Daniel Töchterle
Die Reihung der Sterneküchen
Zur korrekten Interpretation der Punkte folgt das Bewertungssystems von Gault&Millau:
10 – 10,5 Punkte: gute Küche, aber keine Haube
11 – 12,5 Punkte: 1 Haube
13 – 14,5 Punkte: 2 Hauben
15 – 16,5 Punkte: 3 Hauben
17 – 18,5 Punkte: 4 Hauben
19 – 19,5 Punkte: 5 Hauben
Südtirol konnte damit die Anzahl der Haubenlokale von 98 auf 106 steigern. Für Südtirol eine tolle Bestätigung der starken Entwicklung der Südtiroler Küche. Erstmals hat Südtirol auch ein neues 5 Hauben-Restaurant. Neben dem St. Hubertus von Norbert Niederkofler darf sich nun auch die Trenkerstube von KM Gerhard Wieser über diese höchste Auszeichnung freuen.
Der Präsident, das Präsidium, die Geschäftsleitung, der Landesvorstand im SKV und die Südtiroler Köchinnen und Köche gratulieren sehr herzlich und voller Freude und Begeisterung zum großartigen Erfolg, den die Südtiroler Haubenköchinnen und -köche 2021 verzeichnen dürfen.
Eine herzliche Gratulation geht auch an die Südtiroler im Ausland. Auch hier wurden hervorragende Ergebnisse erzielt. Allein Thomas Pedevilla in Wien wurde mit 4 Hauben und 17/20 Punkten hervorragend bewertet.
SKV-Redaktion rs