SAFE THE DATE

VERANSTALTUNGEN IN DEN BEZIRKEN

BEZIRK VINSCHGAU
Asia Cuisine meets South Tyrol by Markus Josef Steger
Der SKV-Bezirk Vinschgau organisiert einen interessanten Kochkurs mit Markus Josef Steger. Ziel des Kochkurses ist es, einen Einblick in die asiatische Küche zu bekommen und raffinierte Garmethoden anzuwenden, ohne auf die traditionellen Südtiroler Produkte zu verzichten. Der Kochkurs befasst sich mit Fleisch, Fisch sowie vegetarischen Gerichten.
Zum Beispiel:
Klassisches Thai Curry/Basmatireis aus dem japanischen Reiskocher/Gemüse/Garnele/Fisch/Huhn
Tafelspitz Sous-vide gegart/Erdfrüchtepüree
Hausgemachte Cavatelli/Sepie vom Rohner
Topfennocken/Schüttelbrot/Spinatcreme
Termin:
Donnerstag, 26. November 2020
Ort:
Hotel Zum Mohren/Reschen
Beginn:
9.00 bis 16.00 Uhr
Kostenbeitrag:
80 Euro
Max. Teilnehmeranzahl:
15 Personen
Anmeldung:
Dietmar Folie 347 8411966
Auf Euer Kommen freut sich der Bezirk Vinschgau
ACHTUNG!
Maßnahmen zur Eindämmung der Ansteckungsgefahr durch COVID-19: Wir bitten alle Teilnehmer*innen mit Mundschutz zu erscheinen und 1 Meter Abstand einzuhalten.
BEZIRK VINSCHGAU
Traditioneller Herbstausflug des SKV-Bezirks Vinschgau
Der SKV-Bezirk Vinschgau veranstaltet auch dieses Jahr einen Tagesausflug. Im Laufe des Vormittags kehren wir in der Bierbrauerei Forst ein. Wir besichtigen die Weinkellerei St. Michael in Eppan, und am frühen Abend steht noch ein Törggelen in Lana auf dem Programm.
Termin:
Mittwoch, 18. November 2020
Start:
8.30 Uhr ab Reschen mit einem organisierten Shuttlebus
Beginn:
9.00 bis 16.00 Uhr
Kostenbeitrag:
100 Euro pro Person für den ganzen Tag (wird im Bus kassiert)
Anmeldung:
Dietmar Folie 347 84 11 966.
ACHTUNG!
Maßnahmen zur Eindämmung der Ansteckungsgefahr durch COVID-19: Wir bitten alle Teilnehmer*innen mit Mundschutz zu erscheinen und 1 Meter Abstand einzuhalten.

Aktuell

Kochausbildung neu

Der Beruf verändert sich, unübersehbar
Foto: © Roland Strimmer
Ohne die neuen Aspekte und Forderungen in Fragen zu stellen: Muss ein Beruf an den Wandel einer Gesellschaft angepasst werden, die sich, um es etwas derb zu formulieren, in der Mehrheit zunehmend das Futter im Gehen in die Luke stopft und gleichzeitig im Takt der Kau-, Würg- und Schluckreflexe das Wissen à la minute aus dem Handy zieht? 
Oder hat ein Berufsmann das Recht auf eine fundierte Ausbildung, die ihn in Theoretica und Practica befähigt, etwas einzusehen und zu verstehen?
Produkte und Technologien unter Einbezug von Internationalität und ständiger Verfügbarkeit - die Ausbildung von Generalisten könne man gar nicht unter einen Hut bringen.
So die Aussage von René Schanz vom Schweizer Kochverband und Mitglied der Arbeitsgruppe Koch 2022 anlässlich des Beisammenseins der Chefs de Cuisine Suisses in Stans über die potenziellen Veränderungen in der Berufsausbildung Koch/Köchin. Lesen Sie den Bericht „Der Beruf verändert sich, unübersehbar“.