SAFE THE DATE

Veranstaltungen in den Bezirken

Bezirk Eisacktal
Besichtigung Hotel Masl, Vals
Der Bezirk Eisacktal organisiert eine Betriebsbesichtigung in Vals. Das Vier-Sterne-Superior-Hotel Masl in Vals erstrahlt nach langer Bauzeit im neuen Glanz. Es wurden Bar, Speisesaal, Küche, Wellnessbereich, Zimmer und die Tiefgarage großzügig umgebaut und erweitert. Wörndle Interservice, Hauptsponsor des SKV, stellt seine neuesten Produkte vor. Alle Köchinnen, Köche, Gastwirtinnen und Gastwirte sind herzlich eingeladen. Der SKV-Bezirk Eisacktal, Wörndle Interservice sowie die Wirtsleute des Hotel Masl freuen sich auf ein zahlreiches Erscheinen.
Termin: Dienstag, 22. September
Beginn: 22.00 Uhr
Anmeldung und Information:
Alfred Putzer, Tel. 335 1288 716
Achtung: Wir bitten alle Teilnehmer*innen mit Mundschutz zu erscheinen und 1 Meter Abstand einzuhalten.
Ein neues modernes Ausbildungsinstrument für Kochlehrlinge
Im Netzwerk von Eltern, Kochlehrkräften, Küchenchef*innen, Ausbilder*innen von Kochlehrlingen, Praktikant*innen, Interessierte, usw. Digitalisierter Ausbildungsplan für Lehrlinge unter skv.org/ausbildung/

Aktuell
49. Generalversammlung am 14. November 2020

Virtuelles Annual Meeting oft the Cooks

Geehrte Südtiroler Köchinnen & Köche, liebe Mitglieder, geschätzter Freunde & Partner,
die 49. Generalversammlung wird eine moderne Online-Veranstaltung. Corona hat die Welt verändert. Corona beeinflusst tagtäglich all unsere Entscheidungen. Sei es in den Gastbetrieben, in den Schulen, in den Küchen allgemein bis hin zu unserem täglichen Leben. Und auch wir mussten im Juli eine Entscheidung treffen, die alles Bisherige in Frage gestellt hat.
Vor dem Hintergrund eines Risikos für eine ganze Berufsgruppe wurde die Grundsatzentscheidung im Präsidium im Sinne der Prävention und Vorsorge getroffen. Ja, es gab einiges an „Bauchschmerzen“ bei den Entscheidungsträgern. Aber vor dem Hintergrund, dass niemand sagen kann, was im November sein wird, und welche Gesundheitsrisiken es geben könnte, war eine Entscheidung notwendig. Wir ersuchen die vielen Stammgäste, „Mitglieder“, die Partner und die Freunde der Südtiroler Köchinnen und Köche um Nachsicht und Verständnis. Gesundheit geht absolut vor.
Es wäre faszinierend, wenn die 49. Generalversammlung als Start in das Jubiläumsjahr als moderne und innovative Online-Veranstaltung ein großer Erfolg würde und ihr alle virtuell der Veranstaltung bewohnt.
Wichtig:
Die zu ehrenden Lehrlinge, der Ausbilder*innen, der Ausbildungsbetrieb und einige Ehrengäste, die die Ehrungen vornehmen, werden im kleinen Rahmen vor Ort eingeladen sein.
KM Reinhard Steger
Präsident