Nachlese

Antrag um SKV Golden Member Card Mitgliedschaft

Die Vorteile: Reduzierter Mitgliedsbeitrag & keine Überweisungspesen!
KM Margareth Lanz
SKV-Vizepräsidentin
KM Otto Theiner
SKV-Landeskassier
Mitglieder, die uns eine Einzugsermächtigung (siehe unten) zukommen lassen, erhalten die Golden Member Card & Vorteilskarte und genießen zudem einen Preisvorteil:
55,00 Euro statt 62,00 Euro =
knapp 12 % Skonto und keine lästigen Bankgänge mehr!
Die Ermächtigung, den Mitgliedsbeitrag von Ihrem Konto einzuheben, erspart uns einigen Verwaltungsaufwand und den geben wir gerne in Form eines Skontos an Sie weiter.
Wir bitten daher unsere Mitglieder die untenstehende Ermächtigung auszufüllen, auszuschneiden, zu unterschreiben und in einem Briefumschlag an den Südtiroler Köcheverband, Freiheitsstraße 62, 39012 Meran zu schicken oder ausfüllen, einscannen/fotografieren und einfach per E-Mail an das SKV-Sekretariat Frau Barbara Obertegger unter b.obertegger@skv.org zu senden.
Als Berufsverband garantieren wir den sehr verantwortungsvollen Umgang mit den persönlichen Daten.
Wir danken für das Vertrauen.
Ihr/dein Berufsverband

Editorial

Challenge School

Schule als Chance & Spannungsfeld in Corona-Zeiten
Geschätzte Südtiroler Köchinnen und Köche
Landesschuldirektorin Sigrun Falkensteiner hat zu Beginn ihrer Aufgabe als Landesschuldirektorin einmal die Aussage getätigt: „Die Schule steht tagtäglich im Spannungsfeld der Gesellschaft!“. Ja, und so war es und so wird es auch im neuen Schuljahr sein. Im zurückliegenden Schuljahr fand nach dem 5. März eine wahre Revolution für Lehrkräfte und Schüler statt. Und wenn auch über Nacht, ja innerhalb oft weniger Stunden oder auch ganz spontan, neue Wege gegangen werden mussten, so war es doch faszinierend zu sehen, was alles an Innovationen möglich war. Und es war faszinierend zu sehen, wie die jungen Menschen zu großen Teilen damit umgegangen sind. Jetzt, zu Beginn des neuen Schuljahres, sind wir sehr gut vorbereitet und trotzdem werden wir wieder vor ganz neuen Herausforderungen stehen.
Entscheidend ist, dass wir alle gemeinsam, die gastgewerblichen Schulen, die Wirtschaft und die Gesellschaft, positiv an die Herausforderungen herangehen. Und den jungen Menschen, den Lehrlingen, den Fachschülern und den Hotelfachschülern dieses Spannungsfeld in der Gesellschaft als große Zukunftschance vermitteln. Denn eines wird auch in Zeiten der großen Veränderungen nach wie vor Bestand haben. Gut, ja vorzüglich ausgebildete Menschen mit einer starken intrinsischen Motivation werden auch in Zukunft am Arbeitsmarkt sehr gefragt sein. Und hier sind die Schulen, die Lehrkräfte, die Kochfachlehrkräfte, aber auch die Ausbilder*innen in den Betrieben und die Betriebsinhaber*innen sehr gefordert. Junge Menschen waren immer anders, sie haben immer anders gedacht, sie sind immer anderes an Aufgaben heran gegangen und sie hatten immer andere Werte. Was aber gestern, heute und in Zukunft absoluten Bestand haben wird, sind die Qualität, die Freude, die Begeisterung von Ausbilder*innen in Schulen und in Betrieben für junge Menschen. Denn diese spürten gestern, heute und spüren auch in Zukunft, ob man sie mag und ob man sich für sie einsetzt. Die Schule ist zwar ein tägliches Spannungsfeld, aber die Schule, die Lehrkräfte und die Ausbilder*innen sind auch und ganz besonders die wohl entscheidende „Challenge“ Zukunftschance für junge Menschen. In diesem Sinne motivieren und begeistern wir gemeinsam und ganz besonders in diesen Zeiten, die uns anvertrauten jungen Menschen mit der Herzlichkeit wie bei unseren eigenen Kinder. Dann werden wir nach Corona noch stärker zurückkommen, als wir es vor Corona waren.
KM Patrick Jageregger
SKV-Präsidiumsmitglied