Lebensmittel | Kräuter | Spezialitäten

RUBUS IDAEUS BALSAM

Rubus ideaus ist der botanische Name der Himbeere. Der Duft des Walcher-Himbeerbalsamico erinnert sofort an die frisch gepfückten kleinen roten Himbeerchen und lässt einem vom Sommer träumen. Die optimale Süß-Säurebalance hat diesen Balsamico sogar zu einem Liebling der Südtiroler Barszene werden lassen. Zum Verfeinern von Dressings (z.B. mit Walnussöl), Tomaten, Blattsalate, Geflügel, Fisch, Lamm, Wild, Käsesalate, Cocktails uvm. Und wichtig: Essig hat KEIN Verfallsdatum, d.h. er wird zwar stärker im Geschmack aber nicht schlecht!

Lebensmittel | Kräuter | Spezialitäten

Vinschgauer BIO Leinmehl

Leinmehl ist kein Getreidemehl, sondern stammt von einer Ölfrucht (dem Leinsamen). Von daher ist es auch glutenfrei. Es besteht aus dem gemahlenen und entölten Leinsamen. Die Trennung von Öl und Faserstoffen hat den Vorteil, dass das Leinmehl im Gegensatz zum Leinschrot, der jeweils immer frisch für den Verzehr gemahlen werden muss haltbar ist. Denn in dem Leinmehl sind (abgesehen von den essentiellen Ölen, von denen nur noch winzige Reste verbleiben) all die wichtigen Phytohormone, Spurenelemente und Ballaststoffe der Leinpflanze enthalten.