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Palabirne-Mehl Tälerhof

Kloatzen oder Schnitz sind wohl die älteste, natürlichste und bekannteste Verarbeitungsform dieser Birnensorte. Fruchtzucker, Nährstoffe, Vitamine und Aromen bleiben durch die schonende Trocknung erhalten. Die Schnitz sind ein wahrer Leckerbissen und eignen sich als gesundes Naschwerk, zum Backen von Früchtebrot, Zelten und Kuchen. Aber auch zur Herstellung des so wertvollen Palabirnenmehl. Ein wunderbares Produkt, nicht zuletzt auch besonders geeignet, für die Low Carb Küche.

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Ziegel Heumilchkäse Hochgruberhof

Aus der Milch des Pinzgauer Rindes wird in Mühlwald auf dem Hochgruberhof, auf 1.600 Meter Meereshöhe, eine ganz besondere Käsespezialität produziert: Der „Ziegel“. Ein Schnittkäse, mit intensivem strohfarbenen, leuchtend gelben Teig. Die Lochung des Teiges ist regelmäßig und stecknadelkopf- bis gerstenkorngroß. Der Geruch des Teiges präsentiert sich mit fruchtigen und laktischen Geschmacksnoten.