Innovationen | Kleingeräte & technische Lösungen

Rieber K POT

Für die intelligente Büffetlösung und mit 3 wichtigen Grundfunktionen ausgestattet. Automatisches Kochen, Regenerieren und Warmhalten. Mit den Programmen P1 - P6 können vorgefertigte Speisen automatisch auf den Punkt fertig gegart werden. Die 3 Warmhaltestufen garantieren eine konstante Wärmezufuhr, welche die Speisen schonend auf Temperatur halten und so auch nach längerer Zeit eine perfekte Qualität garantiert wird. Mit den Leistungsstufen 4-6 kann man vor Ort darüber hinaus auch braten, grillen, kochen oder dampfgaren.

Young Chefs
Aus- und Weiterbildung

Internationaler Wissenstransfer

Wie schon mehrmals hervorgehoben, hat sich der Südtiroler Köcheverband zur Aufgabe gemacht, in den Belangen rund um Aus- und Weiterbildung weiterhin zukunftsorientierte Maßnahmen und Maßstäbe zu setzen. Natürlich beschäftigen wir uns intensiv mit Fragen, welche Möglichkeiten im Beruf Koch/Köchin im Zusammenhang mit der Ausbildung stehen.
Um sich in diesen Angelegenheiten weiterentwickeln zu können, bedarf es auch den Blick über unsere Landesgrenzen hinaus. Welche Ansätze verfolgen unsere Nachbarländer z.Bsp. in der Lehrlingsausbildung. Welche Entwicklung und welches Potential steckt noch hinter dem Handwerk Koch/Köchin und welches sind die Möglichkeiten, weiter ausgebaut zu werden und welche Chancen ergeben sich aus den verschiedensten Synergien zur Weiterentwicklung für den heimischen Markt. Wie können wir unseren Beruf so attraktiv gestalten, damit wir morgen noch gute und motivierte Arbeitnehmer/-innen finden. Fachkräfte, die sich mit Leidenschaft für ihren Beruf in der Gastronomie einbringen und dafür brennen. Der Mitarbeiter als höchstes Gut, der mit Engagement einen großen Mehrwert für unsere Gastronomie erbringen kann.
Aus diesem Grund sei es uns erlaubt, auch Ihnen werte Leser/-innen, den Einblick anhand einiger Beispiele in die internationale Entwicklung zu geben.
SKV-Geschäftsführer
Reiner Münnich