Editorial

Shape - Die Lust zum Gestalten

Geschätzte Mitglieder des SKV,
liebe Leserinnen und Leser,
die Lust zum Gestalten ist die Grundvoraussetzung, dass wir in der Gastronomie und im Kochberuf weiterhin als starke Akteure in Südtirol wahrgenommen werden. Dahingehend war es entscheidend, neue Menschen und somit neue Akteure in die Führungsmannschaft des Südtiroler Köcheverbandes einzubringen und den Verband dadurch auf die Zukunft auszurichten.
Hierbei ist es gelungen in einem idealen Zusammenspiel von Neuem und Bewährtem, ein starkes Team aufzubauen. Insgesamt geht unser Berufsverband gestärkt aus den Neuwahlen und der Wahl des Präsidiums hervor. In den Bezirken, im Landesausschuss und auch im Präsidium wurden neue Persönlichkeiten für die jeweiligen Gremien gewonnen. Auf Kontinuität können wir in der Geschäftsleitung sowie in der Verwaltung setzen. Dahingehend sind nun alle Voraussetzungen geschaffen, um gegenwärtige und zukünftige Herausforderungen mit der notwendigen Passion, Freude und der Lust zum Gestalten anzunehmen.
Mit der neuen SKV-Fachzeitschrift „Südtiroler Köche“ haben wir diesen Weg bereits bestritten. Wir wollen hier modern und zukunftsorientiert agieren. Und wir wollen mit großer Lust zum Gestalten, den Lesern und Mitgliedern in dieser Zeit der großen Veränderungen Antworten auf viele Fragen liefern. Die Klimadiskussion wird auch unser tägliches Tun und Handeln als Koch bzw. Köchin gegenwärtig und zukünftig in Bezug auf Nachhaltigkeit stark beeinflussen. Denn hier geht es nicht nur um einen Trend, sondern um eine neue Realität. Und gerade deshalb setzen wir mit unserem Leitthema 2020 „Einfach.Gut.Kochen. Nachhaltig. Fair & Kreativ.“ die notwendigen Akzente und Visionen.
In Vertretung für das Präsidium und den Landesvorstand
KM Michael Gasser
Landesausschussmitglied und
Bezirksobmann Völs/Schlern

SAFE THE DATE

Termine

14.-19.02.2020
Stuttgart, IKA/Olympiade der Köche
www.olympiade-der-koeche.com
mit Intergastra, Leitmesse für Hotellerie & Gastronomie
www.messe-stuttgart.de/intergastra
17.02.2020
Stuttgart, Fachkongress Gemeinschaftsgastronomie - ICS
Internationales Congresscenter-Intergastra
25.02.2020
Bruneck, Landeshotelfachschule Bruneck,
die Firma Gastrofresh präsentiert innovative Produkte
13.-15. 03.2020
Sand in Taufers Käsefestival 2020
17.03.2020
Zürich, Hotel Sales & Pricing Day, Digitale Trends in der Hotellerie
www.hotel-sales-pricing-day.ch
18.03.2020
Stuttgart, Kochwettbewerb, Koch des Jahres
www.kochdesjahres.de
28.-31.03.2020
Stegen/Bruneck, Messe Tipworld
www.fierabolzano.it/de/tipworld