Szene

Salerner Gespräche

MehrWertLebensmittel
An der Fachschule für Landwirtschaft in Vahrn gehen am 29. November 2019 unter dem Titel „MehrWertLebensmittel“ die Salerner Gespräche in die dritte Runde. Dabei wird anhand von Impulsreferaten und Beispielen aus der Praxis über die Folgekosten landwirtschaftlicher Produktion, als auch über die Mitverantwortung der Konsumenten und Konsumentinnen diskutiert.
Immer mehr wissenschaftliche Arbeiten beschäftigen sich mit den durch das jeweilige Produktionssystem hervorgerufenen Folgekosten wie z.B. dem Verlust der Biodiversität, dem Verlust an Humus und Boden oder dem Ausstoß an Treibhausgasen. Andererseits werden im Verkauf Werte kommuniziert, die mit der Art und Weise der Herstellung der Nahrungsmittel oft nur wenig zu tun haben. Bäuerinnen und Bauern auf der einen und Konsument/-innen auf der anderen Seite versuchen zunehmend durch verschiedene Initiativen dem Mehrwert von achtsam hergestellten Lebensmitteln gerecht zu werden.
Weiter Informationen unter; www.fachschule-salern.it/

Events
Eisacktal

Cook Meeting

Der Bezirk Eisacktal organisiert mit der Landesberufsschule Emma Hellenstainer den Dessertkurs „Moderne zeitgemäße Desserts“. Die Fachlehrer Benjamin Sellemond, Chef Patissier der deutschen Nationalmannschaft, zweifacher Goldmedaillengewinner beim Culinary Weltcup in Luxemburg und Fachlehrer Hubert Oberhollenzer präsentieren Petit Fours, Pralinen sowie Schokoladendekors für Desserts.
Termin:
26. bis 28. November 2019
Uhrzeit:
18.00 Uhr bis 22.00 Uhr
Ort:
LBS Emma Hellenstainer, Brixen
Anmeldung und Information:
Alfred Putzer, Tel. 335 1288716
Lebensmittel- und Unkostenbeitrag:
140,00 Euro für Mitglieder - 180,00 Euro für Nichtmitglieder
Anmeldeschluss:
20. November 2019