Events
Pustertal

Lehrfahrt nach Tirol

Spitzengastronomen Günter und Angelika Eberl, Gasthof zum Schwan in Wattens/Innsbruck, lebendige Tiroler Wirtshauskultur
Im Monat November veranstaltet der Bezirk Pustertal gemeinsam mit dem Initiator der Tiroler Wirtshausküche Günther Eberl eine Genusstour rund um Nordtiroler Spezialitäten.
Das besondere Highlight - Partner/innen bezahlen den halben Preis!!!
Termin:
Freitag, 08.November 2019
Abfahrt:
7.00 Uhr, Busbahnhof Sand in Taufers
Zusteigemöglichkeiten:
Alle öffentlichen Bushaltestellen bis Mühlbach
Anmeldung:
mit bereits getätigter Einzahlung auf das SKV-Konto Bezirk Pustertal bei KM Konrad Gartner, Tel. 348 2846969 oder KM Karl Volgger, Tel. 348 7153933
IBAN:
IT 69 A080 3558 2420 0030 0243 248 der Raiffeisenkasse Bruneck
Grund:
mit Namen des Teilnehmers und Zustiegsort - „Lehrfahrt Tirol“.
Unkostenbeitrag:
110,00 Euro für Mitglieder,
160,00 Euro für Nichtmitglieder,
80,00 Euro für den/die Partner/in
Anmeldeschluss:
10 Tage vor Reisebeginn
Adresse Kassier:
Karl Oberlechner, In der Sandgrube 58, 39031 Bruneck - Reischach
Im Preis inbegriffen:
Busfahrt, Eintritt mit Führung Kristallwelten Swarovski, Verkostung regionaler Produkte Tuxerhof, Ganslessen bei Günther Eberl in Rinn bei Innsbruck und Besuch der Messerschmiede Herbert Mair in Stubai.
Das Programm:
Besichtigung der Kristallwelten in Wattens mit spezieller Führung:
Ein Biobauer und Produzent von Hofprodukten erklärt sein Marketingkonzept.
Der Hof setzt auf drei Säulen - die Bauernschaft, den Bauernladen und die Bauernkuchl.
Mittagessen in Rinn oberhalb von Innsbruck im Nostalgiemuseum bei Angelika und Günther Eberl: Das Biogansl im Mittelpunkt mit den diversen Begleitern aus der Region und Kurzreferat zur Initiative „Tiroler Wirtshauskuchl“.
Besuch der Messerschleiferei und Messerschmiede Herbert Mair in Fulpmes in Stubai.
Rückreise nach Südtirol.

Events
Eisacktal

Cook Meeting

Im Monat Oktober organisiert der Bezirk Eisacktal gemeinsam mit der Firma Wörndle Interservice einen Schnupperkurs in den Bereich der Molekular-Produkte. Der Küchenchef vom Vier-Sterne Hotel Amber im Meransen Giustino Saita zeigt die verschiedensten Anwendungsmöglichkeiten dieser Produktpalette auf. Alle Köchinnen, Köche und Interessierte sind herzlich eingeladen.
Termin:
Dienstag, 23. Oktober 2019
Uhrzeit:
14.30 Uhr bis 16.30 Uhr
Ort:
Vier-Sterne-Hotel Amber, Meransen
Anmeldung und Information:
Alfred Putzer, Tel. 335 1288716
Unkostenbeitrag:
für Mitglieder gratis - 30,00 Euro für Nichtmitglieder
Achtung begrenzte Teilnehmerzahl!