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Herzliche Gratulation

Der SKV gratuliert
Die Kochlegenden Heinz Winkler (r.) und Edgar Witzigmann in der Residenz Heinz Winkler in Aschau / Bildrechte: 
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Heinz Winkler,
Residenz Heinz Winkler, dem ersten Südtiroler Drei-Sterne-Michelin-Koch und großem Vorbild einer ganzen Generation von Südtiroler Köchinnen und Köchen, herzlichst zum 70. Geburtstag und wünscht weiterhin viel Gesundheit, große Freude und Begeisterung am Kochen und für die weitere Zukunft viel Wohlergehen und große Schaffenskraft.
Das Präsidium, die Geschäftsleitung und der Landesvorstand

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Die 16. „Gastliche Tafel“

Sterneküche unter Sternenhimmel von Herbert Hintner
Herbert und Margot Hintner mit Team
Die 16. Gastliche Tafel in den Gassen von St. Pauls Eppan war wiederum eine wunderbare Bühne der Gastronomie. An der über 100 Meter langen Tafel nahmen bei herrlichem Sommerwetter 334 Gäste aus Nah und Fern Platz und genossen ein exklusives Gourmetmenü unter der Leitung von Sternekoch Herbert Hintner.
Seit nunmehr 16 Jahren steht die „Gastliche Tafel“ im Zeichen von Sterneküche und Weingenuss und war in dieser Form und Größenordnung das erste Freiluftdinner Südtirols überhaupt. Im Zuge der diesjährigen 21. Ausgabe der WeinKulturWochen ist die „Gastliche Tafel“ wiederum der öno-gastronomische Höhepunkt des mehrtätigen Veranstaltungsreigens. Weinkenner und Feinschmecker aus Südtirol, aber auch aus den benachbarten Ländern wie Österreich, Deutschland und der Schweiz kommen jährlich nach St. Pauls, um an der herrlich geschmückten Tafel Platz zu nehmen und sich vom exklusiven 5-Gänge-Menü mit Weinbegleitung verwöhnen zu lassen.
Das Menü blieb wie immer bis zum Schluss ein wohlbehütetes Geheimnis von Sternekoch Herbert Hintner und seinem Küchenteam. Nach einem gemütlichen Aperitif Empfang mit Fingerfood und edlen Tropfen der Eppaner Kellereien und der Südtiroler Sektvereinigung wurde an die gedeckte Tafel gebeten. Herbert Hintner höchstpersönlich übernahm die Aufgabe, das Überraschungsmenü an die Gäste zu verteilen. Herbert Hintner servierte hier zusammen mit seiner Frau Margot und dem Team folgende Köstlichkeiten und Gerichte
Hausmarinierten Saibling
mit der Variation
von der Wassermelone und Tomaten
Zitronenrisotto mit Burrata
und Gartensprossen
Kartoffelcannolo
gefüllt mit Kalbsbrust, Rosmarinbutter und schwarzem Trüffel
Rinderlende mediterran,
Annakartoffeln und Lauchgemüse
Pochierter Pfirsich mit Joghurtcreme,
marinierten Waldbeeren
und Holundergelee

Andreas Kössler