Events
Vinschgau

SKV on tour - „Die Welt der Bienen und des Honigs“

Mi | 16. Oktober 2019
Die Honigbiene gibt es bereits seit 40 Millionen Jahren auf der Erde. Sie ist nicht nur überlebenswichtig für Mensch und Natur, sondern auch ein sehr facettenreiches und faszinierendes Nutztier.
Grund genug, dass wir mit dem Imker und Bienenexperten Hubert Stillebacher einen näheren Blick auf das Leben der Honigbienen werfen und uns fragen: Wie leben Honigbienen? Wie entsteht Honig? Wie unterscheiden sich verschiedene Honigsorten voneinander? Wie lange ist Honig haltbar? Unsere Kochkollegen Martin Pinggera und Dietmar Folie werden mit dem tollen Produkt Honig ganz normalen Gerichten das gewisse Etwas verleihen. Unsere Kollegen kochen verschiedene Gerichte, die in geselliger Runde verzehrt werden.
Der Vorstand des Bezirks Vinschgau freut sich auf Euer Kommen.
Beginn
21.30 Uhr
Ort
Aquaprad, Prad
Anmeldung
Gotthard Paulmichl
Tel. 347 2619580
Anmeldeschluss
Samstag, 5. Oktober 2019
Kosten
Unkostenbeitrag

Events
Vinschgau

Traditioneller Herbstausflug 2019

Di + Mi | 19. + 20. November 2019
Der Bezirk Vinschgau organisiert eine zweitägige Lehrfahrt nach Ingolstadt. Am ersten Tag führt uns die Reise nach Ingolstadt zur Besichtigung des Audi Forums. Dort entdecken wir die Marke mit den vier Ringen hautnah. Auf einer Fläche von 77.000 Quadratmetern tauchen alle Generationen in eine faszinierende Erlebniswelt ein.
Um Audi in seiner ganzen Vielfalt erleben zu können, stehen im Audi Forum Ingolstadt und im angrenzenden Werk 20 Erlebnisführungen zur Auswahl. Diese vermitteln einen Einblick in den modernen Automobilbau und präsentieren auf verständliche Art anspruchsvolle Technologien (die Teilnehmerzahl für die Führungen ist begrenzt).
Anschließend erfolgt das Check-in im Vier-Sterne-Hotel Adler, dann ist Zeit für einen Stadtbummel.
Am Abend steht ein gemütliches, viergängiges Menü im Restaurant des Audi Forums, Avus, auf dem Programm. Das Restaurant lädt uns ein, in stilvoller Umgebung erholsame Stunden und exzellente kulinarische Freuden zu genießen.
Am zweiten Tag folgt auf Frühstück und Check-out die Besichtigung des Bienenhofs Pausch in Scheyern, der uns seine Philosophie näherbringen wird: „Wir arbeiten immer so, dass ein Maximum an Geschmackserlebnis und Genuss unter Verwendung biologischer Rohstoffe entsteht“. Abschließend ist noch ein gemeinsames Mittagessen geplant. Dann geht’s wieder ab nach Hause.
Abfahrt
5.00 Uhr in Latsch
Richtung Reschen
Information
Gotthard Paulmichl,
Tel. 347 2619580
Unkostenbeitrag
220,00 Euro für Mitglieder,
240,00 Euro für Nichtmitglieder

Im Preis inbegriffen ist die Fahrt, eine Übernachtung mit Frühstück im Vier-Sterne-Hotel und zwei Betriebsbesichtigungen mit einer Verkostung, ein Mittagessen und ein Abendessen
Anmeldeschluss
10. November 2019 mit Einzahlung auf das Konto:
IBAN: IT 98 W082 4458 9200 0040 0444 596 der Raiffeisenkasse Schlanders
Gotthard Paulmichl für Vinschger Köcheverband