Szene
Vinschgau

Fahrrad-Spaghettata zum Gardasee 2019

Die Teilnehmer/-innen der Radtour am Gardasee
Am 15. Juni veranstaltete der Bezirk Vinschgau die traditionelle Fahrradtour für seine Mitglieder, Kollegen und Freunde. Die 16 Mann starke Gruppe der Radler startete frühmorgens in Latsch und kam nach einer siebenstündigen Fahrt in Torbole an. Nach einem gemeinsamen Mittagessen und einer Abkühlung im Gardasee wurde der Heimweg mit dem Taxi angetreten. Die Organisatoren erhielten viele positive Rückmeldung. Die Fahrt wird den Teilnehmer/-innen noch lange als ein schönes Erlebnis in Erinnerung bleiben.
Martin Pinggera/sd

Szene
Vinschgau

Cook Meeting

Die Teilnehmer/-in mit den beiden Küchenchefs und Kräuterexperten Erhard Ladurner und Kurt Prugger (Bildmitte)
Am 26. Juni trafen sich die Köche des Vinschgaus zu einem außergewöhnlichen Meeting zum Thema „Kochen mit heimischen Wald- und Wildkräutern der Saison“ im Hotel Restaurant Gertraud in Sulden, wo die Küchenchefs und Kräuterexperten Erhard Ladurner und Kurt Prugger zauberhafte Gerichte mit den verschiedensten Wildkräutern wie Fichtensprossen, Waldsauerklee, Guter Heinrich, Brennessel und Giersch zubereiteten. Die Küchenchefs zeigten den interessierten Kollegen, wie diese Wildkräuter mit hochwertigen Produkten kombiniert werden können. Sie präsentierten Gerichte wie Fischstäbchen vom Zander mit Zirbelnüssen, Kalbskopfpraline mit Bachkressesalat, Kaninchenrücken mit Erdbeerdressing und Fichtensprossen, Waldklee-Gurkensuppe mit Sauerampfer, Kalbsfilet mit Kräuterkruste und Gutem Heinrich sowie Holunderblüteneis mit Walderdbeeren, um nur einige zu nennen. Präsentiert wurden die Gerichte dekorativ als Löffelfood. Alle Teilnehmer/-innen waren von der Kreativität der Küchenchefs begeistert. In geselliger Runde wurde anschließend noch über die Kreationen gefachsimpelt.
Ein großer Dank gilt Martha Gallia, die uns die Räumlichkeiten zu Verfügung gestellt hat.
Gotthard Paulmichl/sd