Aktuell
Diätkoch-Ausbildungen sind Zukunftsinvestitionen
Prof. Primar a.D. Dr. med. Friedrich Oberhollenzer
Prof. Primar a.D. Dr. med. Friedrich Oberhollenzer im Gespräch mit SKV-Präsident KM Reinhard Steger (r.)
„Die Ausbildungen zum/-r Diätetisch geschulten Koch/Köchin DGE und zum/-r Diplomierten Diätkoch/-köchin sind Zukunftsinvestitionen in die eigene Person, in die Entwicklung des Kochberufs und in die öffentliche Gesundheit in Südtirol“, so das Fazit von Prof. Primat a.D. Dr. med. Friedrich Oberhollenzer.
Er, großer Förderer und renommierter, international anerkannter Mediziner, hat den Aufbau der Diplomausbildungen zum/-r Diätetisch geschulten Koch/Köchin DGE und zum/-r Diplomierten Diätkoch/-köchin (II. Stufe) in den 90er-Jahren bis hinein in das neue Jahrtausend ganz entscheidend als Experte und Referent für den Südtiroler Köcheverband gefördert, unterstützt und mit vorangetrieben. Im Rahmen eines Erfahrungsaustausches informierte SKV-Präsident KM Reinhard Steger Dr. Med. Friedrich Oberhollenzer über die aktuelle Entwicklung in der Ausbildung und über das große Bemühen, auch im Bereich der Sanität (als letzten öffentlichen Bereich) die angeführten Diplom Ausbildungen bei Wettbewerben als Vorzugstitel anzuerkennen. Prof. Dr. med. Friedrich Oberhollenzer unterstützt weiterhin die Bemühungen des Berufsverbandes der Südtiroler Köchinnen und Köche und animiert zugleich die Südtiroler Köchinnen und Köche, diese international anerkannten Ausbildungsangebote durch die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) zu absolvieren. Nach dem Motto: Wissen ist Macht. Dieses Wissen gibt Köchinnen und Köchen die Fähigkeit, auf die unterschiedlichen Lebensmittelunverträglichkeiten und -intoleranzen sowie Mode-Diäten die richtigen Antworten zu finden.
SKV-Redaktion/sd
Er, großer Förderer und renommierter, international anerkannter Mediziner, hat den Aufbau der Diplomausbildungen zum/-r Diätetisch geschulten Koch/Köchin DGE und zum/-r Diplomierten Diätkoch/-köchin (II. Stufe) in den 90er-Jahren bis hinein in das neue Jahrtausend ganz entscheidend als Experte und Referent für den Südtiroler Köcheverband gefördert, unterstützt und mit vorangetrieben. Im Rahmen eines Erfahrungsaustausches informierte SKV-Präsident KM Reinhard Steger Dr. Med. Friedrich Oberhollenzer über die aktuelle Entwicklung in der Ausbildung und über das große Bemühen, auch im Bereich der Sanität (als letzten öffentlichen Bereich) die angeführten Diplom Ausbildungen bei Wettbewerben als Vorzugstitel anzuerkennen. Prof. Dr. med. Friedrich Oberhollenzer unterstützt weiterhin die Bemühungen des Berufsverbandes der Südtiroler Köchinnen und Köche und animiert zugleich die Südtiroler Köchinnen und Köche, diese international anerkannten Ausbildungsangebote durch die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) zu absolvieren. Nach dem Motto: Wissen ist Macht. Dieses Wissen gibt Köchinnen und Köchen die Fähigkeit, auf die unterschiedlichen Lebensmittelunverträglichkeiten und -intoleranzen sowie Mode-Diäten die richtigen Antworten zu finden.
SKV-Redaktion/sd