Young Chefs
Junge Kochkunst auf höchstem Niveau
Der Südtiroler Köcheverband - SKV ehrt die Besten des Jahres
Wenn Leidenschaft auf Handwerk trifft und Talent durch harte Arbeit veredelt wird, entstehen kulinarische Karrieren, die beeindrucken.

Die besten Südtiroler Kochlehrlinge des Schuljahres 2024/25 – FOTO: Fabian Putzer
Die besten Südtiroler Kochlehrlinge des Schuljahres 2024/25

Daniela Wurzer
aus Ratschings
Lehrbetrieb: Hotel Anett, Ratschings – Gasteig

Nina Blasbichler
aus Terenten
Lehrbetrieb: Hotel Langgenhof, Bruneck

Hannah Tscholl
aus St. Michael / Eppan
Lehrbetrieb: Gartenhotel Moser, Eppan an der Weinstraße

Leonhart Thorolf Andergassen
aus Sterzing
Lehrbetrieb: Hotel Rainer, Jaufental

Anton Marth
aus St. Leonhard in Passeier
Lehrbetrieb: Romantikhotel Oberwirt, Marling

Daniel Vent
aus Naturns
Lehrbetrieb: Restaurant Weinberghof, Naturns
Im Rahmen der 54. Mitgliederversammlung des Südtiroler Köcheverbandes - SKV wurden auch heuer wieder die besten Kochlehrlinge Südtirols des Jahres 2025 geehrt – eine Tradition, die bereits zum 32. Mal die herausragenden Leistungen junger Köchinnen und Köche würdigt.
Die Ehrung nahm niemand Geringerer als Landeshauptmann a.D. Luis Durnwalder gemeinsam mit SKV-Präsident Patrick Jageregger vor. Beide betonten auf Nachfrage den hohen Stellenwert der gastronomischen Ausbildung in Südtirol und das Engagement des SKV, der sich seit Jahrzehnten für Qualität, Weiterbildung und Nachwuchsförderung starkmacht.
„Unsere jungen Köchinnen und Köche sind Botschafter der Südtiroler Esskultur – sie tragen unser kulinarisches Erbe in die Zukunft“, so Landeshauptmann Kompatscher in seiner Videobotschaft. Präsident Jageregger hob die Bedeutung der Lehrbetriebe hervor: „Ohne die engagierten Ausbilderinnen und Ausbilder in den Betrieben wäre diese Exzellenz nicht möglich. Sie sind das Fundament unserer Kochkultur.“
Mit ihrer hervorragenden Leistung bei der Lehrabschlussprüfung im Jahr 2025 haben sich diese sechs Nachwuchstalente an die Spitze ihrer Zunft gesetzt. Sie stehen exemplarisch für eine Generation, die traditionelle Kochkunst mit modernem Denken, Nachhaltigkeit und Kreativität verbindet.
Im Anschluss an die Mitgliederversammlung konnten die jungen Köchinnen und Köche gemeinsam mit Ausbildern, Familien und Vertretern des Verbandes auf ihre Erfolge anstoßen.
Der Südtiroler Köcheverband - SKV gratuliert herzlich und wünscht den Preisträgerinnen und Preisträgern alles Gute für ihre berufliche Zukunft – möge sie geprägt sein von Genuss, Leidenschaft und Erfolg!
red / pj
Die Ehrung nahm niemand Geringerer als Landeshauptmann a.D. Luis Durnwalder gemeinsam mit SKV-Präsident Patrick Jageregger vor. Beide betonten auf Nachfrage den hohen Stellenwert der gastronomischen Ausbildung in Südtirol und das Engagement des SKV, der sich seit Jahrzehnten für Qualität, Weiterbildung und Nachwuchsförderung starkmacht.
„Unsere jungen Köchinnen und Köche sind Botschafter der Südtiroler Esskultur – sie tragen unser kulinarisches Erbe in die Zukunft“, so Landeshauptmann Kompatscher in seiner Videobotschaft. Präsident Jageregger hob die Bedeutung der Lehrbetriebe hervor: „Ohne die engagierten Ausbilderinnen und Ausbilder in den Betrieben wäre diese Exzellenz nicht möglich. Sie sind das Fundament unserer Kochkultur.“
Mit ihrer hervorragenden Leistung bei der Lehrabschlussprüfung im Jahr 2025 haben sich diese sechs Nachwuchstalente an die Spitze ihrer Zunft gesetzt. Sie stehen exemplarisch für eine Generation, die traditionelle Kochkunst mit modernem Denken, Nachhaltigkeit und Kreativität verbindet.
Im Anschluss an die Mitgliederversammlung konnten die jungen Köchinnen und Köche gemeinsam mit Ausbildern, Familien und Vertretern des Verbandes auf ihre Erfolge anstoßen.
Der Südtiroler Köcheverband - SKV gratuliert herzlich und wünscht den Preisträgerinnen und Preisträgern alles Gute für ihre berufliche Zukunft – möge sie geprägt sein von Genuss, Leidenschaft und Erfolg!
red / pj


