Liebe Köchinnen und Köche,
liebe Freunde der Kochkunst, sehr geehrte Leserschaft,
das Jahr 2025 neigt sich dem Ende zu – und ich darf mit großem Stolz und Dankbarkeit auf ein wirklich gelungenes Jahr zurückblicken. Gemeinsam haben wir viel bewegt, Neues angestoßen und unsere Gemeinschaft weiter gestärkt.
Ein besonderer Höhepunkt war unsere 54. Mitgliederversammlung im
H1 Eventspace der Messe Bozen. Unter dem Motto „WIR“ stand der Tag ganz im Zeichen des Zusammenhalts und der Leidenschaft für unseren Beruf. Dieses „Wir“ ist es, das unseren Verband ausmacht – wir alle gemeinsam sind der SKV, und wir alle tragen dazu bei, den Kochberuf lebendig zu halten und weiterzuentwickeln.
Ein emotionaler Moment war die Prämierung der besten Lehrlinge, des Ausbilders und des Ausbildungsbetriebes. Es erfüllt mich jedes Jahr aufs Neue mit Freude und Stolz zu sehen, mit welchem Engagement, mit welcher Begeisterung und Liebe zum Handwerk unsere jungen Talente und ihre Ausbilder ans Werk gehen. Sie sind die Zukunft unserer Branche – und sie geben uns allen Grund zur Zuversicht.
Das Jahr 2025 hat uns gezeigt, dass wir als Verband auf einem starken Fundament stehen: engagierte Mitglieder, motivierte Lehrlinge, leidenschaftliche Ausbilder und eine Gemeinschaft, die zusammenhält – in guten wie in herausfordernden Zeiten.
Mit dieser positiven Energie blicke ich hoffnungsvoll ins Jahr 2026. Es wird neue Aufgaben und Chancen mit sich bringen – und ich bin überzeugt: Wenn wir weiterhin zusammenstehen, einander unterstützen und gemeinsam an unserem Beruf arbeiten, dann wird auch 2026 ein Jahr voller Erfolg, Zusammenhalt und kulinarischer Leidenschaft werden.
Ich danke euch allen für euren Einsatz, eure Leidenschaft und euer Vertrauen in unseren Verband. Lasst uns dieses starke WIR mitnehmen – in unsere Küchen, in unsere Teams und in die Zukunft.
In persönlicher Wertschätzung
KM Patrick Jageregger
SKV-Präsident