Bezirke
SKV-Bezirk Vinschgau – SKV ON TOUR NACHBERICHT
Die 10-Kampf-Gruppe
Minigolf – ein Fest der Gemeinschaft und Gaudi! Mitte Juli erlebte der Freizeitpark in Schlanders einen aufregenden Wettbewerb der Köche des Südtiroler Köcheverbandes - SKV, Bezirk Vinschgau

v.l.n.r. Günther Theiner, Hermann Sagmeister, Martin Pinggera, Erhard Ladurner, Paul Engel, Richard Thöni, Meinrad Paulmichl, Heinrich Zangerle und Saskia Donner
Diese lebendige Köchegemeinschaft, die seit mittlerweile drei Jahrzehnten besteht, ist mehr als nur eine Ansammlung von Kochenthusiasten – es ist Freundschaft, Austausch und vorwiegend Freude an sportlichen Wettkämpfen. Der Bezirksvertreter Martin Pinggera freute sich, dass 17 Personen zur Veranstaltung in den Hauptort des Vinschgaus gekommen sind. Zahlreiche Größen der Kochkunst spielten nach Feierabend aus Spaß.
In der Vergangenheit waren es elf Disziplinen, heuer einige weniger, aber immer wieder kämpfen alle mit Begeisterung um den Sieg. Bereits durchgeführt wurden die spannenden Wettbewerbe im Tennis, Skifahren, Rodeln, Kegeln, Riesentorlauf und Watten. Dieses Minigolf-Turnier wurde sogar bis spät in die Nacht durchgeführt, da es viel Spaß dabei gab! Triumphiert hat Heinrich Zangerle, gefolgt von Günther Theiner, und an dritter Stelle kam Manfred Ziernheld.
Ein Highlight der Aktivitäten von 2025 wird der geplante Ausflug nach Parma am 11. und 12. November. Hier haben alle Köchinnen und Köche sowie ihre Partnerinnen und Partner die Gelegenheit, die kulinarischen Schätze rund um Parma zu entdecken. Dabei erinnern sich einige Köchinnen und Köche mit einem Schmunzeln an den ersten gemeinsamen Ausflug im Jahre 1980 nach London. Dort verbrachten sie drei aufregende Tage. Unvergessen bleibt diese Reise durch das Erzählen der Abenteuer in England.
Das Herzstück dieser Treffen ist jedoch nicht nur der Wettbewerb, sondern vor allem die Freude am Miteinander. Lachen, geselliges Beisammensein und der Austausch von Erfahrungen stehen im Vordergrund. Zum Jahresende versammeln sich dann die Mitglieder zur Preisverleihung und genießen ein festliches Mahl, das die Gemeinschaft und die Leidenschaft für die Kochkunst weiter stärkt.
Zum Abschluss dieses Treffens wurde ein besonderer Dank an den langjährigen Bezirksvertreter Martin Pinggera ausgesprochen. Seine gesellige Art und sein unermüdlicher Einsatz verleihen der Gruppe stets viel Schwung. Die Mitglieder wurden ermutigt, ihm weiterhin die Treue zu halten, denn zur Freude aller wird er auch in den kommenden Jahren die Organisation der Treffen übernehmen.
sm
In der Vergangenheit waren es elf Disziplinen, heuer einige weniger, aber immer wieder kämpfen alle mit Begeisterung um den Sieg. Bereits durchgeführt wurden die spannenden Wettbewerbe im Tennis, Skifahren, Rodeln, Kegeln, Riesentorlauf und Watten. Dieses Minigolf-Turnier wurde sogar bis spät in die Nacht durchgeführt, da es viel Spaß dabei gab! Triumphiert hat Heinrich Zangerle, gefolgt von Günther Theiner, und an dritter Stelle kam Manfred Ziernheld.
Ein Highlight der Aktivitäten von 2025 wird der geplante Ausflug nach Parma am 11. und 12. November. Hier haben alle Köchinnen und Köche sowie ihre Partnerinnen und Partner die Gelegenheit, die kulinarischen Schätze rund um Parma zu entdecken. Dabei erinnern sich einige Köchinnen und Köche mit einem Schmunzeln an den ersten gemeinsamen Ausflug im Jahre 1980 nach London. Dort verbrachten sie drei aufregende Tage. Unvergessen bleibt diese Reise durch das Erzählen der Abenteuer in England.
Das Herzstück dieser Treffen ist jedoch nicht nur der Wettbewerb, sondern vor allem die Freude am Miteinander. Lachen, geselliges Beisammensein und der Austausch von Erfahrungen stehen im Vordergrund. Zum Jahresende versammeln sich dann die Mitglieder zur Preisverleihung und genießen ein festliches Mahl, das die Gemeinschaft und die Leidenschaft für die Kochkunst weiter stärkt.
Zum Abschluss dieses Treffens wurde ein besonderer Dank an den langjährigen Bezirksvertreter Martin Pinggera ausgesprochen. Seine gesellige Art und sein unermüdlicher Einsatz verleihen der Gruppe stets viel Schwung. Die Mitglieder wurden ermutigt, ihm weiterhin die Treue zu halten, denn zur Freude aller wird er auch in den kommenden Jahren die Organisation der Treffen übernehmen.
sm